search Поиск
Светлана Кесоян

Новый ресторан Moro телепортирует вас с Камергерского переулка на Средиземное море

2 мин. на чтение

Новый ресторан Moro (Камергерский пер., 6/5, стр. 3) открыли Аркадий Новиков и Глен Баллис. Кухня с греческим и общим средиземноморским акцентом, помноженным на московские привычки. Запоминаются навсегда паста орзо с кальмарами и креветками и закуска из арбуза с фетой и мятой.

Плюсы:

— расслабленное и комфортное пространство со свежими цветами в качестве украшения. Потолок обшит светлым деревом, имеется коллекция глиняных горшков. На открытой кухне установлена печь с открытым огнем. Все вместе похоже на новый средиземноморский дом, в котором уважают старинные традиции;

— весь персонал безоговорочно улыбчив, приветлив и готов рассказать все подробности про содержимое любой тарелки. Искренняя доброжелательность и никакой фамильярности;

— говорят, что moro по-гречески — «младший брат»;

— в карте блюд кроме «Греческого салата» (850 руб.), «Пиде» с бараньим фаршем и помидорами с мятой и сулугуни (590 руб.), гаспачо с козьим сыром (590 руб.) замечены и другие сокровища;

— горячий греческий бублик (190 руб.) и пита (снова 190 руб.) подаются на доске с плошкой, в которой есть томаты без кожицы с оливковым маслом и солью. Макать одно в другое — прекрасное занятие;

— рыжая мухаммара (350 руб.) украшена жареным грецким орехом. Маслянистый, свежий, немножко пряный вкус — благородно;

— дип «Лабне/зеленая аджика» (290 руб.) — удивительной пахучести закуска, которую тоже надо есть с бубликом или питой (вкуснее с бубликом, он густо засыпан кунжутом). Зеленая аджика деликатно островата и благоухает свежим кориандром;

— парочка куриных котлеток «Кефтедес» (390 руб.) подается с дзадзики, и это не котлеты, а лакомство;

— паста орзо с поджаренными на гриле креветками и кальмарами (1190 руб.) пахнет настоящей едой, а еще морем, солнцем и счастьем. Беззаботным отпуском как минимум. Сочетание свежего, спелого томатного вкуса с насыщенными нотами маслин и морепродуктов действует на сознание как волшебная кнопка телепорта.

Минусы:

— на третий день после открытия в меню нет «Тарамасалата» (350 руб.) и горячего основного блюда — «Греческой лазаньи с пармезаном» (690 руб.). Как назло, именно с них и хотелось начать изучать меню;

— публика переполненных террас соседних ресторанов Камергерского переулка медленно соображает и не пересаживается в новое место. (На Большой Никитской совсем другое кино, тамошняя публика явно с пристрастием следит за последними открытиями прошедшей недели).

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: