Светлана Кесоян

Объедение недели: «Маковый гриб» из Remy Kitchen Bakery

1 мин. на чтение

Это не пирожное и не булка, это все вместе. Фантазийная бриошь обнаружена в Remy Kitchen Bakery (М. Бронная, 2), и ее надо попробовать обязательно.

Плюсы:

— сдобная суть классической сдобной бриоши в новом прочтении;

— золотисто-румяная шляпка покрыта глянцевым прозрачным сахарным сиропом;

— маковые зерна — приятный сюрприз — спрятаны в «грибную ножку». Начинка, плотная и сладкая, никуда не вываливается и не рассыпается;

— «Маковый гриб» можно без проблем съесть на ходу, пробегая с Тверского бульвара на Никитский;

— к «грибу» автоматически выдается немного ванильного заварного крема, что превращает эту булку в полноценный изысканный десерт;

— если вам надоел маковый пирог-торт-рулет, то «Маковый гриб» поможет не отказываться от привычки, но при этом пробовать новое.

Минусы:

— сладкая сдоба не входит ни в какие диеты;

— один «Маковый гриб» в неделю — это максимум любого здравомыслящего человека.

Фото: Москвич Mag

Подписаться: