«Парк» претендует на звание практически загородного ресторана и идеален для банкета
Ресторан «Парк» (Мантулинская, 5, стр. 8) открылся на краю парка «Красная Пресня» и претендует на звание практически загородного ресторана в пределах Третьего транспортного кольца.
Внешне все так и есть, и городской парк поддерживает эту репутацию со всех сторон. В меню замечены целые осетры горячего копчения, буратта с баклажановой икрой и батат с копченой сметаной.
Плюсы:
— в местной коптильне на ольхе или вишне коптят утиную ножку (горячим способом) — 590 руб. за штуку или лосося (холодным способом), за которого просят 1350 руб.;
— обстановка оранжереи и ресторана прямо в ней. Огромные окна, классическая сервировка, и если вам нужно во что бы то ни стало устроить семейный банкет с самыми разными людьми, которые друг друга видят раз в год (а может, и еще дольше), то стоит рассмотреть кандидатуру этого ресторана (в нем может поместится куча народу с возможными танцами);
— предупредительный персонал;
— мороженое «Карамельное с солью» хорошо сочетается с шариком «Клубничного» (все по 390 руб.). Люблю подобное веселье именно зимой.
Минусы:
— не могла отделаться от ощущения, что неожиданно провалилась куда-то в 1990-е, хотя за соседними столами сидели сплошь приличные и вежливые люди;
— неудачный кусок запеченного палтуса с пюре васаби и соусом дзадзики (1220 руб.) пострадал из-за жесткой кожицы-корочки рыбы — это раз. Два — дзадзики лучше добавить в какое-нибудь другое блюдо. Три — васаби хотелось бы прочувствовать по полной программе, а не в виде туманных намеков;
— отрепетированному характеру блюд очень не хватает темперамента, выразительных мелких деталей или просто импровизаций, в конце концов;
— громкая музыка в гулких обеденных комнатах и сугробы за окном — не самое уютное сочетание на свете.
Фото: предоставлено рестораном