search Поиск
Светлана Кесоян

«Парник» отличается от других фудкортов мини-фермой и вегетарианской направленностью

1 мин. на чтение

Фудкорт «Парник» открыт на Кузнецком Мосту, 20/6/9, стр. 1, и объединяет 10 гастропроектов. Доминируют вегетарианские меню. Впрочем, немного настоящих бургеров и стейков все-таки готовят на местной кухне Brazil Steakhouse (говорят, по рецепту чужой португальской бабушки). Есть собственная доставка.

Плюсы:

— «Парником» эта затея названа неспроста. Местную зелень действительно выращивают в маленьких парниках, за стеклом, на гидропонике и прямо на фудкорте (а потом кладут в еду и очень этим гордятся);

— бургер «Дон Педро» весит 300 г и стоит 395 руб. За эти деньги получаете приличную котлету в нормальных булках, с салатом и сыром — ничего из ряда вон, но единство цены и качества услуги налицо;

— словосочетание «Том ям с имитацией морепродуктов» (500 руб.) звучит завораживающе, пугающе и крайне подозрительно. К счастью, все не так страшно. Густой рыжий пахучий тайский суп-фетиш почти не отличается от том яма без имитаций (дело в правильно приготовленном бульоне, кокосовом молоке и креветочной пасте с чили). Искать его надо в корнере Loving Hut;

— к острому том яму выдают отдельный рис с долькой лайма, что помогает новичкам справиться с жаром;

— ненастоящие морепродукты, они же сурими, похожи на мультипликационных персонажей, только вареных;

— попкорн из цветной капусты с медово-горчичным соусом (280 руб.), удивительное дело, похож на наггетсы из «Макдоналдса». Если вам надо отучить детей от куриных наггетсов, то перед вами самый гениальный вариант из корнера Pro Pita;

— не самый известный фудкорт в городе, и до введения ограничений буйной толпы не было (во всяком случае, в будний день).

Минусы:

— в описании гарниров к «брутальным» бургерам и стейкам замечены слова «картошечка» и «чесночок». Еще раз повторяю, для двоечников: «Уменьшительно-ласкательные суффиксы в меню на русском языке выглядят глупо»;

— в том яме есть крупные куски помидоров, которые смотрятся там инородными предметами;

— сервировка с пластиком, железом и бумажками соответствует законам жанра, но мне вся эта атрибутика мешает есть. И очень сразу хочется тарелок, столового серебра, скатерти и тканых салфеток.

Фото: предоставлено PR-службой фудкорта «Парник»

Подписаться: