search Поиск
Светлана Кесоян

Плюс Happy End Bar&Kitchen — правильный бенедикт на завтрак. Минус — работает не каждый день

1 мин. на чтение

В Happy End Bar&Kitchen (Спиридоньевский пер., 9/1) сделали завтраки с 7 утра, что для Патриарших прудов довольно рано. На завтрак подают круассаны с начинками, салаты, овсянку на воде и хорошие яйца бенедикт.

Плюсы:

— меню завтраков звезд с неба не хватает, но яйца тут готовят прилично: скрэмбл (250 руб.) достаточно воздушен, глазунья (снова 250 руб.) доверчиво таращится на посетителя глянцевыми желтками. Добавки стоят отдельных денег: пастрами — 450 руб., камамбер — 250 руб., форель — 600 руб., мортаделла — 450 руб.;

— фантазийный хумус из авокадо (780 руб.) подается с лепешкой роти. Бодрая острота чили — как виньетка. Авокадо безупречной маслянистости. Роти нашпигована зеленью. Все это вместе довольно экзотический вариант, который надо иметь в виду на случай полного упадка сил прямо с утра. Ищите этот хумус в разделе с салатами;

— оптимальная (а именно горячая) температура яиц бенедикт с поджаренным до розовой золотистости беконом (550 руб.). Соус голландез тоже образцово держит температуру, так как подается в термостойком соуснике, и его можно добавить в зависимости от настроения (бережный подход к самому себе сейчас особенно важен). Бриошь и гуакамоле тут тоже есть — ради пущей плотности;

— имеется комплексное предложение за 1500 руб., в которое входит на выбор: два напитка (просекко в этом списке нет), каша или гранола; скрэмбл, бенедикт, глазунья (тоже или-или), выпечка с обязательными круассаном или баскским чизкейком, а также хлебная корзина. Совсем не маленький завтрак для двух человек.

Минусы:

— в местных ранних завтраках есть подвох. Все дело в том, что Happy End Bar&Kitchen работает только с четверга по воскресенье. С понедельника по среду ни у кого позавтракать тут не получится;

— просекко по 700 руб. за бокал;

— пространство Happy End Bar&Kitchen с неоновым розовым светом, конечно же, проигрывает более деловитой и привычной обстановке «Кофемании», которая тоже кормит завтраками еще до официального рассвета;

— с наступлением поздней осени (а потом и зимы) в большинстве московских ресторанов проблема с температурой готового блюда — еда может быть теплой, едва теплой и очень редко правильно горячей. Хотя вроде все уже не первый год работают с определением comfort food.

Фото: vk.com/happyendmsc

Подписаться: