Плюсы «Чевапи гриль»: чорба за 180 рублей, плескавица за 380 и все остальное. Минусов: ноль
В забегаловке «Чевапи гриль» (Шаболовка, 30/12) готовят блюда сербской кухни по вменяемым ценам за хорошие порции. В меню чевапчичи, плескавица, стейк «Белград», «Шопский салат». И даже слоеная «Пита с вишней» тут тоже есть.
Плюсы:
— веселенький интерьер с разноцветными дверями, белыми стенами и открытой кухней. Смотришь, как на ней готовят обаятельные люди, слушаешь их шуточки, и есть хочется еще больше;
— гениальная «Телячья чорба» стоит всего 180 руб. Густое варево, от которого прибавляются силы, и сметана в комплекте. Пахнет этот суп так, что хочется жмуриться от счастья;
— на стенах висят лирические фотографии: то с пейзажами, то с тарелками, то с гулянками;
— мой любимый соус теперь — «Лесковачки» (80 руб.). Назван он так в честь жителей города Лесковац на юге Сербии. «Лесковачки» острый, как знакомая с детства аджика, а население Лесковаца жить не может без острой паприки;
— «Гурманска плескавица» (400 руб.) отличается от обычной плескавицы (380 руб.) добавкой сыра и бекона. Плескавица — большая котлета, замес из говядины с бараниной. Кружки помидоров/огурцов и теплая лепешка. Образцовые пухлость, сочность и упругость;
— хлеб пекут сами;
— найти легко, эта сербская точка совсем рядом со станцией метро «Шаболовская»;
— можно, конечно, поесть на месте, но лучше набрать всего этого добра домой (слоеную «Сирницу» за 180 руб., «Домашнюю колбаску» по 320 руб., «Чевапчичи» за 380 руб.) и провести незабываемый вечер на диване. Еда из «Чевапи гриль» превращает любой занудный сериал в событие. Вариант №2: устроить благородный воскресный обед за семейным столом — если перелить чорбу (пять порций) в супницу, достать фамильный половник, скатерть и тарелки в розочках, то получится полный шик;
— доставка есть, но интереснее все-таки сначала увидеть все собственными глазами и понять, какие люди для тебя готовят.
Минусы:
— пока ехала в метро, никто меня так и не спросил: «А что так вкусно пахнет? И где взяли?»
Фото: vk.com/cevapigrill
Текст: Светлана Кесоян