Светлана Кесоян

Полцыпленка в хмельной карамели из Taiga примирят с невозможностью съездить на шашлыки

1 мин. на чтение

Гастробар Taiga (Лесная, 20, стр. 3) доставит вам на дом цыпленка в хмельной карамели и, может быть, еще медвежий бифштекс.

На первый взгляд выглядит дорого, но можно уложиться в плюс-минус 2000 руб., тем более что после этой суммы доставка бесплатная.

Плюсы:

— в московской Taiga полным-полно экзотических чудес вроде пельменей с зайчатиной или стейка из печеного картофеля (200 г всего за 100 руб.);

— есть повод ознакомиться с современной сибирской кухней, не выходя из квартиры;

— самое простое блюдо называется «Цыпленок в хмельной карамели» (700 руб.). Попытки приготовить «пьяную птицу» занимают воображение кулинаров много столетий, и сегодня перед нами очень понятный вариант с фермерским цыпленком. Согласитесь, что какие-нибудь страусы в шампанском по рецепту Александра Дюма выглядели бы более непредсказуемо;

— итак, к вам приедет половинка цыпленка, зажаренная до румяного состояния. Нежная плоть внутри, сверху все отливает золотистым блеском, но не похрустывает;

— к птичке автоматически полагается белый, хорошо взбитый соус с разумным содержанием чеснока;

— если закрыть глаза и надкусить цыпленка, то перед вами начнут проноситься все посиделки у костра (у меня таких было немного, поэтому помню отчетливо) благодаря подкопченному аромату и сочному сливочному вкусу;

— ищите «Тайгу» в службе доставки May Delivery (они технологичные и подчеркнуто аккуратные).

Минусы:

— салат из печеных овощей с груздями тяжеловат, но решайте сами.

Фото: Taiga Gastrobar/afisha.ru

Подписаться: