После фирменного раклета в корнере «Дело в сыре» на Усачевском хочется прилечь на диван
Новый корнер проекта «Дело в сыре» с раклетницей на кухне заработал на Усачевском рынке (Усачева, 26). Горно-альпийская кухня в московском исполнении — это мясо, картошка и грибы, щедро приправленные расплавленным сыром.
Плюсы:
— слоняться по рынку долго не придется, найти легко — сыр будет напротив пекарни «Печорин»;
— беспроигрышная концепция с девизом «Много сыра не бывает»;
— меню на стойке, а над ней плазмы показывают ролики с людьми, которые едят с аппетитом;
— сырный крем-суп (550 руб.) варят с плавленым сыром, чеддером, гаудой и страчателлой. Для легкого хруста добавлен бекон. Подходит тем, кто хочет проглотить что-то быстрое, горячее и сытное;
— спагетти готовят с чем угодно: с курицей (550 руб.), с креветками (590 руб.), с беконом (570 руб.) или сразу четыре сыра за 570 руб. Тем, кто не в состоянии сварить макароны дома, пригодится;
— среди посетителей замечены тревожные мамы с голодными дочками. Следовательно, еда с сыром совершенно точно успокоительная;
— фирменный раклет «Дело в сыре» (770 руб.) с картошкой, белыми грибами и вешенками, жареным луком и ростбифом — плотная композиция, после которой хочется прилечь на диван и заснуть. Расплавленного сыра в этой тарелке много, и в целом можно на долю секунды представить себя где-нибудь высоко в швейцарских горах, в деревенском ресторане, где горит живой огонь и горячий раклет соскальзывает на каждую тарелку. Подобные фантазии — индульгенция, полученная московскими тарелками на Усачевском рынке;
— быстрое обслуживание.
Минусы:
— по прилавку корнера как бы стекает пластиковый сыр — неприятное ощущение и слишком прямолинейный декораторский ход;
— бродя по рынку, легко заметить, что публика и персонал корнеров стали выглядеть слишком контрастно: богатые и бедные как на ладони. Такого раньше не было;
— «Голдбургер» (1350 руб.) действительно золотится, и больше ничего особенного в нем нет.
Фото: @deal_in_cheese