search Поиск
Светлана Кесоян

После фирменного раклета в корнере «Дело в сыре» на Усачевском хочется прилечь на диван

1 мин. на чтение

Новый корнер проекта «Дело в сыре» с раклетницей на кухне заработал на Усачевском рынке (Усачева, 26). Горно-альпийская кухня в московском исполнении — это мясо, картошка и грибы, щедро приправленные расплавленным сыром.

Плюсы:

— слоняться по рынку долго не придется, найти легко — сыр будет напротив пекарни «Печорин»;

— беспроигрышная концепция с девизом «Много сыра не бывает»;

— меню на стойке, а над ней плазмы показывают ролики с людьми, которые едят с аппетитом;

— сырный крем-суп (550 руб.) варят с плавленым сыром, чеддером, гаудой и страчателлой. Для легкого хруста добавлен бекон. Подходит тем, кто хочет проглотить что-то быстрое, горячее и сытное;

— спагетти готовят с чем угодно: с курицей (550 руб.), с креветками (590 руб.), с беконом (570 руб.) или сразу четыре сыра за 570 руб. Тем, кто не в состоянии сварить макароны дома, пригодится;

— среди посетителей замечены тревожные мамы с голодными дочками. Следовательно, еда с сыром совершенно точно успокоительная;

— фирменный раклет «Дело в сыре» (770 руб.) с картошкой, белыми грибами и вешенками, жареным луком и ростбифом — плотная композиция, после которой хочется прилечь на диван и заснуть. Расплавленного сыра в этой тарелке много, и в целом можно на долю секунды представить себя где-нибудь высоко в швейцарских горах, в деревенском ресторане, где горит живой огонь и горячий раклет соскальзывает на каждую тарелку. Подобные фантазии — индульгенция, полученная московскими тарелками на Усачевском рынке;

— быстрое обслуживание.

Минусы:

— по прилавку корнера как бы стекает пластиковый сыр — неприятное ощущение и слишком прямолинейный декораторский ход;

— бродя по рынку, легко заметить, что публика и персонал корнеров стали выглядеть слишком контрастно: богатые и бедные как на ладони. Такого раньше не было;

— «Голдбургер» (1350 руб.) действительно золотится, и больше ничего особенного в нем нет.

Фото: @deal_in_cheese

Подписаться: