Prawns открыл новый корнер на Усачевском, и мы уже там
Безупречное кафе-терраса с честным названием Prawns, работавшее летом на Комсомольском проспекте, открыло постоянный корнер на Усачевском рынке. Теперь кроме мидий и креветок в меню есть дикие рыба и устрицы, живые гребешки и осетровая икра с армянских экоферм.
Плюсы:
— персонал открытой кухни наряжен в красные шапки в честь уважения и любви к Жак-Иву Кусто;
— шеф-повар Пабло Эстебан Лагранж, финалист молодых талантов конкурса San Pellegrino 2018, сделал для Prawns специальное меню, которое действует до 12 мая. Потом приедет следующий приглашенный шеф и сделает еще одну уникальную версию меню с морепродуктами. И так до бесконечности;
— в меню Лагранжа имеет смысл попробовать гребешок с зеленым яблоком (350 руб.), крудо форели со свежей клубникой и черной икрой (1200 руб.), осьминога с бататом и кимчи (1500 руб.). Все перечисленное существенно расширяет московские горизонты;
— в обычном меню самое действенное и недорогое предложение называется «Похмельная кастрюля» (350 руб.). Морской и плотный суп сварен из мидий, креветок и рыбы по домашнему рецепту капитана Кусто;
— важно помнить, что именно владельцы Prawns придумали московские краб-бургеры. Они есть в меню за 550 руб.
Минусы:
— есть ощущение, что средний чек по сравнению с летом подрос, но денег все равно не жалко.
Фото: @prawnscafe