Светлана Кесоян

Prawns открыл новый корнер на Усачевском, и мы уже там

1 мин. на чтение

Безупречное кафе-терраса с честным названием Prawns, работавшее летом на Комсомольском проспекте, открыло постоянный корнер на Усачевском рынке. Теперь кроме мидий и креветок в меню есть дикие рыба и устрицы, живые гребешки и осетровая икра с армянских экоферм.

Плюсы:

— персонал открытой кухни наряжен в красные шапки в честь уважения и любви к Жак-Иву Кусто;

— шеф-повар Пабло Эстебан Лагранж, финалист молодых талантов конкурса San Pellegrino 2018, сделал для Prawns специальное меню, которое действует до 12 мая. Потом приедет следующий приглашенный шеф и сделает еще одну уникальную версию меню с морепродуктами. И так до бесконечности;

— в меню Лагранжа имеет смысл попробовать гребешок с зеленым яблоком (350 руб.), крудо форели со свежей клубникой и черной икрой (1200 руб.), осьминога с бататом и кимчи (1500 руб.). Все перечисленное существенно расширяет московские горизонты;

— в обычном меню самое действенное и недорогое предложение называется «Похмельная кастрюля» (350 руб.). Морской и плотный суп сварен из мидий, креветок и рыбы по домашнему рецепту капитана Кусто;

— важно помнить, что именно владельцы Prawns придумали московские краб-бургеры. Они есть в меню за 550 руб.

Минусы:

— есть ощущение, что средний чек по сравнению с летом подрос, но денег все равно не жалко.

Фото: @prawnscafe

Подписаться: