Светлана Кесоян

Приморское настроение и невысокие цены «Каспийки» — то, что нужно Москве именно сейчас

1 мин. на чтение

Первая «Каспийка» была открыта в Казани, а вторая — в Москве (Мясницкая, 24/7, стр. 2), где ресторан успешно имитирует приморское настроение и готовит отечественную рыбу. Цены доступные, а в десертах замечена шоколадная колбаса.

Плюсы:

— рыбная лавка находится внутри ресторана. Тут продается много интересного: барабулька черноморская, корюшка мурманская, радужная форель и камбала-калкан. Можно купить с собой, можно выбрать, и пожарят прямо здесь на сковородке или во фритюре либо припустят в томатном или сливочном соусе;

— в той же лавке имеются русские устрицы, чилийские мидии и китайские вонголе. Короче, это повод наглядно изучить современную географию морепродуктов;

— по четвергам устраивают селедочный день — на всю селедку выдается 5% скидка;

— атмосфера и интерьер напоминают простой греческий морской ресторан. Густой синий, белый и цвет натурального дерева. Под потолком как будто бы сушатся декоративные и совершенно синие осьминоги;

— бармены в тельняшках;

— в воздухе витает едва заметный запах жареной рыбы;

— образцовая селедка (350 руб.) с подкопченным и солоноватым вкусом. Солят-маринуют сами. На гарнир подкладывают румяные ломти картофеля и немного лука. Пожалуй, это самое простое местное предложение, и рекомендую им воспользоваться;

— борщ с копченой скумбрией (350 руб.) подают в обаятельной тарелке с синим орнаментом. Главное — не бухнуть туда по привычке сметаны (она в комплекте);

— смелое ризотто с мясом рапанов (490 руб.). Это блюдо легко испортить, но в «Каспийке» с ним справляются на твердую пятерку. Хороший повод познакомиться поближе с рапанами (продукт спорный, но все равно для большинства из нас экзотический. Предлагаю к нему относиться с пониманием);

— просекко льется из кранов, бокал стоит 250 руб.;

— «Шоколадная колбаса» (190 руб.) с правильной горчинкой хорошего шоколада и с легким хрустом кусочков печенья.

Минусы:

— рыбный борщ со сметаной — удовольствие для редкого любителя, так что было бы здорово выдавать сметану по требованию, а не автоматически.

Фото: vk.com/kaspiyka.rest

Подписаться: