Светлана Кесоян

Reef Seafood Bistro — редкий удачный пример ресторана с морепродуктами не в центре

1 мин. на чтение

Reef Seafood Bistro (Шаболовка, 19) специализируется на мидиях и креветках, умеет обращаться со стейком из тунца и не страдает от избытка посетителей. Жителям окрестных домов и офисов определенно есть где развлечься и почувствовать себя как в отпуске.

Плюсы:

— атмосфера рядового ресторана на Патриарших прудах, только не чувствуется тамошнего светского ажиотажа;

— это бистро не пытается придумать велосипед в области соусов к мидиям и креветкам. Их всего четыре штуки: винный, горгонзола, маринара и лакса. Похвальная краткость;

— по будням действует 20% скидка на основное меню;

— стейк из тунца (690 руб.) деликатно опален со всех сторон, а внутри переливается розовым шелком;

— на гарнир к тунцовому стейку полагается кусок плотной поленты в каплях перечного соуса. Грамотное сочетание продуктов.

Минусы:

— жаренные на гриле креветки продают на вес: аргентинские — по 360 руб./100 г, а тигровые — по 390 руб./100 г. Считаю подобный подход устаревшей моделью поведения;

— куда только не занесет судьба, если одолела тоска по забегаловкам Барселонеты;

— к жаренным с чесноком креветкам (с полным набором: с головами и усами) выдают одноразовые перчатки.

Фото:@reefbistro

Подписаться: