Remy Kitchen Bakery в «Метрополе»: персонал без эмоций, окрошка и мужская яичница со сморчками
Новый Remy Kitchen Bakery (Театральный проезд, 2) органично чувствует себя в отеле «Метрополь», как будто всегда и жил по этому адресу. Два этажа, лестница из мрамора, на витрине ватрушки, канеле и круассаны, а в меню сезонные окрошка с языком и яичница со сморчками.
Плюсы:
— окрошка с говяжьим языком (750 руб.) может похвастать идеальной нарезкой ингредиентов. Картофель, огурец, язык, яйцо — все ровным мелким кубиком, а редис — прозрачной соломкой. В центре тарелки кудри зеленого лука. Нежная сметанная заправка этой окрошки — пример универсального подхода к потребителю. Гладкая текстура, мягкий вкус и никакого темперамента;
— яичница со сморчками (950 руб.) подается в глубокой посудине-сковородке с ручками и удачно имитирует домашнюю кухню французской глубинки. Замечательные сморчки автоматически организуют под собой полнотелый соус — насыщенный вкус, прелесть что такое. Идеально приготовленные яйца с ярким рыжим желтком. Мужская яичница, понятная еда в любую погоду;
— добротная сервировка с хорошими белыми тарелками, деревянными ножами для масла на мраморной доске и ткаными салфетками;
— продуманный интерьер без мещанской избыточности. Удобные диваны полукругом напоминают о 1970-х годах. Место на каждый день при условии, что вы привыкли хорошо питаться вне дома и не считать на это дело деньги;
— вышколенный персонал зала работает без особых эмоций.
Минусы:
— японский хлеб (360 руб.) и чиабатта гречневая (270 руб.) заканчиваются слишком быстро для субботы (чтобы купить хлеб к обеду, приезжайте утром, чтобы поймать их наверняка);
— пока идет стройка веранды снаружи, приткнуться там некуда, но как только сборка конструкции завершится, тут будет на кого посмотреть;
— к окрошке очень хочется попросить горчицы, чтобы избавиться от ощущения детского питания.
Фото: предоставлено рестораном