search Поиск
Светлана Кесоян

Рюмочная «Курорт» оправдывает свое название: есть чача и чебурек за 140 рублей

1 мин. на чтение

Рюмочную «Курорт» (Новослободская, 16а) открыли те же люди, что сделали бар Lilyhammer. Концепт прозрачно намекает на курорт как способ путешествия во времени — из настоящего в прошлое.

Плюсы:

— полумрак и мраморная барная стойка, на которую многие склонны класть голову (наверняка от усталости, и я этих людей очень хорошо понимаю);

— остроумное и все объясняющее название рекомендую воспринимать с некоторым безобидным сарказмом, и тогда никаких дополнительных вопросов не возникнет. Декаданс в развалине? Рюмочная в уцелевшем до сих пор советском санатории где-то в субтропиках? Реплика на тему курортной эстетики времен сталинского ампира? Все подходит, надо только дождаться лета. Зимой в подобных интерьерах немного холодновато;

— дешево на грани фантастики. Сациви с курицей, копченое сало, долма с бараниной и селедка с картофелем, суп солянка — все стоит копейки (от 290 до 350 руб.);

— главный сюрприз, конечно же, чебурек. Он может быть с говядиной (160 руб.), со свининой (150 руб.) или с сыром (140 руб.). Кусаешь и понимаешь, что в Адлер ехать не обязательно;

— обещают в самое ближайшее время запустить блюда на мангале. Будут готовить и свиную шею, и бараньи ребра, и даже шампиньоны с сыром (чудеса, да и только);

— в барной карте много всего смешного и крепкого (чача по 410 руб. там тоже есть).

Минусы:

— теоретически еда есть, а практически ее почти нет. То ли все кончилось, то ли что-то случилось и повара не вышли на кухню — не ясно;

— есть ощущение, что рюмочная работает в тестовом режиме, а когда все будет по-настоящему, никто не говорит;

— в перечне закусок замечен «Оливье с колбасой» (220 руб.). Все понимаю, но смириться с этим пунктом не могу.

Фото: t.me/pubs_and_bars

Подписаться: