Сациви с осьминогом и хинкали с фиалками: в Hedonist устроили встряску грузинской кухне
У ресторана Hedonist (Покровский бульвар, 8, стр. 1) и его шеф-повара Давида Челидзе получилось показать новые горизонты традиционным рецептам грузинской кухни.
Сациви с осьминогом, чихиртма с крабом, бастурма из тунца и десертные хинкали с фиалками и мартини — такого вы еще не видели.
Плюсы:
— если бы дизайн ресторана был музыкой, то это было бы техно — в интерьере преобладают черный и белый. А еще ловишь себя на мысли, что оказалась в черно-белой фотографии. Единственное, что противоречит этому ощущению — теплый свет над каждым столом и цветы;
— суперхинкали с кроликом и каштаном (700 руб.). Сладкий мусс с нежным привкусом фуа-гра грамотно сочетается со слегка солоноватым мясом кролика;
— чкмерули (820 руб.) в классическом варианте представляет собой жареную курицу в чесночно-молочном соусе. Версия Hedonist — это золотистое куриное бедро и кусок филе с ароматной и сочной плотью, а на гарнир — аранчини, брокколи, немножко тыквы и сморчок (а сверху еще и кружевной чипс в виде кленового листа);
— насыщенный сырный дух миниатюрного аранчини;
— пряная курица в чкмерули прекрасна — настоящий эталон, а не домашняя птица.
Минусы:
— воскресная пустота, но среди посетителей замечены мужчина, переживающий жесткое похмелье, и каноническая парочка на свидании с одиноким бокалом шампанского;
— к хачапури по-мегрельски пришпандорен черный трюфель. Судя по всему, именно из-за него цена блюда доползла до 770 руб.
Фото: предоставлено PR-службой ресторана Hedonist