search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Сентябрь, а значит, время для сезонных лесных грибов в Natura

, 1 мин. на чтение
Сентябрь, а значит, время для сезонных лесных грибов в Natura

В ресторане Natura (Забелина, 1) самым логичным образом появились сезонные блюда — с лесными грибами. Дело даже дошло до грибов с булгуром, говядиной и эспумой из кукурузы. Цены крутятся от 650 до 850 руб. Сентябрьские эксперименты могут в любой момент закончиться, но в качестве утешения стоит напомнить, что в постоянном меню есть отличное классическое ризотто с белыми грибами за 690 руб.

Плюсы:

— лесные грибы в сливочном соусе (650 руб.) подаются в медном сотейнике. Сотейник правильно закопчен, то есть он без показушного сверкания, а находится в аппетитно-правдивом рабочем состоянии;

— грибы в сотейнике запекаются с жирными сливками. Сверху румяные подпалины, но ложка плавно и уверенно уходит вглубь. Чем-то напоминает жульен, но не в советском понимании этого блюда, а, наоборот, в щедром сельском и французском духе;

— от упругих лесных грибов с солоноватыми, нежными и в меру тягучими сливками в организме образуется невероятное ощущение счастья. Как будто пришел домой из леса, снял резиновые сапоги и плащ, поставил корзину с грибами на видное место, потянул носом воздух и чувствуешь, что на самом деле мама уже наготовила к ужину грибов по ее (и твоему) любимому рецепту;

— гречка с лесными грибами и бастурмой (750 руб.) отчасти напоминает уже не кашу, а сложносочиненное ризотто. В дождливый день эта тарелка согревает и спасает от сезонной хандры;

— очень приятно, что атмосфера этого бистро ничуть не испортилась за пять месяцев с момента открытия, а, наоборот, только улучшилась. Свежие цветы на столах, мягкий свет и теплая музыка фоном. Все на своих гармонических местах.

Минусы:

— кроме грибов в сезонном меню туда-сюда порхают мои любимые галисийские перцы падрон, которые стоят четыре сотни. Учтите, что эти перцы заканчиваются раньше грибов. То есть лес лесом, но публика Natura понимает, что на самом деле дороже ее сердцу (или желудку?), и хватает сразу самое вкусное и по нынешним временам абсолютно экзотическое;

— до следующего лета теперь почти год.

Фото: @gastro_natura