Скучаете по Франции? Пережить тоску хорошо помогают канеле из Fl/p
В экологически здоровых кофейнях Fl/p (Милютинский пер., 3, 1-я Тверская-Ямская, 2/1) канеле начиняют соленой карамелью, кремом с пудрой маття или кремом с лимоном. Канеле — выдающийся пример миниатюрной старинной французской выпечки — то ли булочка, то ли пирожное, то ли десерт, но совершенно точно не конфета. Классические канеле подают к чаю, к вину, на завтрак или 5 o’clock.
Плюсы:
— смуглый классический канеле (95 руб.) внешне чем-то напоминает рифленую свечку. Внутри — сладкий пузырчатый воздух и сливочно-ромовый взгляд на жизнь. Снаружи — тонкая горьковатая корочка с ванильным вздохом;
— канеле с соленой карамелью (160 руб.) в меру сладок, слегка солоноват и идеально сочетается и с утренним кофе, и с вечерним чаем;
— коричневую тягучую карамель в канеле можно смело назвать сонной. Ешь и проваливаешься в медовые миражи Винни-Пуха;
— во Fl/p придумали еще готовить собственную сгущенку. Сгущенка «Маття-маракуйя» (285 руб.) обладает бодрящим, освежающим эффектом кисленькой маракуйи. Мажешь ее на сырник и забываешь год, число и день недели.
Минусы:
— канеле с начинками во Fl/p разбирают очень быстро. Следовательно, первым делом утром стоит все бросить и бежать именно за ними;
— чисто теоретически на исторической родине, в Аквитании, канеле принято считать и продавать по 6 или по 10 штук. Если следовать традициям, то в Москве можно разориться именно из-за канеле (хорошо, что у нас за них дерут три шкуры и продают по одному). Но канельных маньяков (например, меня) это никак не останавливает.
Фото: instagram.com/flip.and.co