Светлана Кесоян

Смелый «Л.Е.С.» на Тверском предлагает завтракать «Спирулиной латте» и пророщенной гречкой

1 мин. на чтение

В ресторане «Л.Е.С.» (Тверской бульвар, 9) существует отдельное меню завтраков, придуманное шеф-поваром Андреем Колодяжным. Лепестки цветов, фенхель, черноплодная рябина, хурма и рыжиковое масло — неплохой набор для конца зимы. Экспериментальные и довольно сытные «Спирулина латте» или «Розовое какао» могут заменить глазунью или сырники.

Плюсы:

— не обошлось без яиц пашот с ростками гороха и ростбифом (640 руб.) и вафель из кабачков с брусникой (520 руб.). Умело приукрашенная городская классика;

— завтраки логично разделяются на холодные и горячие. В холодных, например, зеленый салат, заправленный полезным рыжиковым маслом (500 руб.), а в горячих — пророщенная зеленая гречка с гранолой и банановым молоком (410 руб.);

— теплая и пышная бриошь плотно укрыта страчателлой — сливочное облако, необходимое зимним утром. Не приторно и не жирно, так как на поверхности этого бутерброда есть маринованные завитки фенхеля, которые бодрят и тонизируют рецепторы. Малина, голубика, ростки пророщенной зеленой гречки и мелкие цветочные лепестки — украшения, превращающие этот завтрак в летнюю клумбу. А вот ломтики хурмы, наоборот, зимние и очень сезонные элементы — тут они ради дополнительной фруктовой сочности. Отличный французский тост за вменяемые деньги (580 руб.).

Минусы:

— утром «Л.Е.С.» выглядит изрядно потрепанным, и это дико странно; виноваты то ли примятые с вечера сиденья кресел, то ли уже неактуальные новогодние сухоцветы с искусственным снегом и блестками;

— завтраки с 10.00 до 14.00, раньше все было по-другому (с 8.00), но, видимо, никто так рано на Тверском бульваре не просыпается.

Фото: @lesrestoran 

Подписаться: