Светлана Кесоян

«The Рыба» на М. Бронной: о вкусной и здоровой пище для публики «Патриков»

2 мин. на чтение

Ресторан «The Рыба» (М. Бронная, 19) открылся на месте дорогого ресторана Lure Me, и круг замкнулся. Перед нами пример новой реальности, в которой дешевые сетевые рестораны с морепродуктами заходят на территорию «гастрономического кластера» Патриарших прудов и включаются в соревнование на выживание.

Плюсы:

— у хостес картонная стойка, и это смешно;

— большое открытое окно смотрит в упор на закрывшийся Uilliam’s. Кажется, что случился перевертыш как в кошмарном сне. Посадка первых рядов плотная до такой степени, что некоторые граждане путаются и таскают из чужих тарелок и со столов мелкие закуски;

— за соседними столами мужчин минимум, а женщин максимум;

— дальневосточные устрицы по 149 руб. и морские ежи по 249 руб. из аквариума, а на льду красуется плато с магаданскими креветками за 1400 руб. (порция на двоих). Бодрое начало с отечественными деликатесами и непривычно доступными ценами;

— в холодных закусках обнаруживается селедка с картошкой за 470 руб. Более обнадеживающего маркера для простого человека не найти;

— мидии могут быть в соусе с голубым сыром, или в соусе том ям, или в томатном. Цена всегда одинакова — 720 руб. С голубым сыром они все-таки поприличнее;

— трудно решить, что выглядит более сумбурно: «Морепродукты по-строгановски с древесными грибами и пюре» (670 руб.) или «Котлета из тигровых креветок по-пожарски с кремом из тыквы» (750 руб.). В любом случае заметно, что кухня с безумием и отвагой борется за внимание едоков, жонглируя словами из книги «О вкусной и здоровой пище», но с современным пониманием любви публики ко всему морскому;

— все суши, гунканы и роллы «Калифорния» (660 руб.) с «Филадельфией» (680 руб.) на месте. В этой жизни они ориентиры и обязаны быть константой в любом московском меню для массмаркета;

— список десертов: тирамису (470 руб.), панна-котта (470 руб.), «Павлова» (470 руб.), «Мороженое в ассортименте» (230 руб.) поражает своей предсказуемостью, универсальностью и доступностью. Куда смотрит «Шоколадница».

Минусы:

— столы покрыты пыльной бумагой, и грязь слишком заметна, чтобы с нею мириться. Но никто не убирает грязные скатерти;

— персонал на грани фантастики. Все медленно так, что сводит скулы. После закуски суп появился на столе через полчаса, и это рекорд;

— горячая закуска «Запеченные гребешки в сливочном соусе» (740 руб.) звучит обнадеживающе на уровне слов. На практике гребешки подают в ракушках, под соусом и с сыром. Все вместе совсем не сливочная скукотища;

— странный «Том ям с морепродуктами» (570 руб.) с прямолинейным избытком пасты для том яма. Помидоры напоминают невнятные огрызки. Риса ровно столовая ложка, ради формальности;

— «Котлета из тигровых креветок по-пожарски с кремом из тыквы» лежит на картофельном пюре, ее упругая текстура абсолютно безвкусна. Рядом с ней ложка соуса с оттенками сливок и грибов. Тыквенный крем безнадежно напоминает слишком сладкое детское питание, но детей вокруг не видно.

Фото: vk.com/therybapatriki

Подписаться: