«The Рыба» на М. Бронной: о вкусной и здоровой пище для публики «Патриков»
Ресторан «The Рыба» (М. Бронная, 19) открылся на месте дорогого ресторана Lure Me, и круг замкнулся. Перед нами пример новой реальности, в которой дешевые сетевые рестораны с морепродуктами заходят на территорию «гастрономического кластера» Патриарших прудов и включаются в соревнование на выживание.
Плюсы:
— у хостес картонная стойка, и это смешно;
— большое открытое окно смотрит в упор на закрывшийся Uilliam’s. Кажется, что случился перевертыш как в кошмарном сне. Посадка первых рядов плотная до такой степени, что некоторые граждане путаются и таскают из чужих тарелок и со столов мелкие закуски;
— за соседними столами мужчин минимум, а женщин максимум;
— дальневосточные устрицы по 149 руб. и морские ежи по 249 руб. из аквариума, а на льду красуется плато с магаданскими креветками за 1400 руб. (порция на двоих). Бодрое начало с отечественными деликатесами и непривычно доступными ценами;
— в холодных закусках обнаруживается селедка с картошкой за 470 руб. Более обнадеживающего маркера для простого человека не найти;
— мидии могут быть в соусе с голубым сыром, или в соусе том ям, или в томатном. Цена всегда одинакова — 720 руб. С голубым сыром они все-таки поприличнее;
— трудно решить, что выглядит более сумбурно: «Морепродукты по-строгановски с древесными грибами и пюре» (670 руб.) или «Котлета из тигровых креветок по-пожарски с кремом из тыквы» (750 руб.). В любом случае заметно, что кухня с безумием и отвагой борется за внимание едоков, жонглируя словами из книги «О вкусной и здоровой пище», но с современным пониманием любви публики ко всему морскому;
— все суши, гунканы и роллы «Калифорния» (660 руб.) с «Филадельфией» (680 руб.) на месте. В этой жизни они ориентиры и обязаны быть константой в любом московском меню для массмаркета;
— список десертов: тирамису (470 руб.), панна-котта (470 руб.), «Павлова» (470 руб.), «Мороженое в ассортименте» (230 руб.) поражает своей предсказуемостью, универсальностью и доступностью. Куда смотрит «Шоколадница».
Минусы:
— столы покрыты пыльной бумагой, и грязь слишком заметна, чтобы с нею мириться. Но никто не убирает грязные скатерти;
— персонал на грани фантастики. Все медленно так, что сводит скулы. После закуски суп появился на столе через полчаса, и это рекорд;
— горячая закуска «Запеченные гребешки в сливочном соусе» (740 руб.) звучит обнадеживающе на уровне слов. На практике гребешки подают в ракушках, под соусом и с сыром. Все вместе совсем не сливочная скукотища;
— странный «Том ям с морепродуктами» (570 руб.) с прямолинейным избытком пасты для том яма. Помидоры напоминают невнятные огрызки. Риса ровно столовая ложка, ради формальности;
— «Котлета из тигровых креветок по-пожарски с кремом из тыквы» лежит на картофельном пюре, ее упругая текстура абсолютно безвкусна. Рядом с ней ложка соуса с оттенками сливок и грибов. Тыквенный крем безнадежно напоминает слишком сладкое детское питание, но детей вокруг не видно.
Фото: vk.com/therybapatriki