The Y в Хамовниках: да — куриной печени с айвой, нет — макрели со свеклой
Ресторан The Y на Малой Пироговской, 8, однозначно и с первой и единственной буквы намекает на слово youth, то есть на некоего юного и фантастического персонажа — адепта инноваций.
Плюсы:
— с первого шага вкусно пахнет хлебом и пиццей;
— шеф-повар ходит между столами и мило общается;
— удачный комплимент от шеф-повара в моем случае состоял из куриной печени и айвы. Все вместе напоминало маленький салют с теплым ливерным и прохладным фруктовым вкусом одновременно;
— отдельное меню завтраков (целый день): яйцо-бенедикт с икрой палтуса — это крохотные черные сферы икры и сочные куски хлеба, пропитанные желтком и пышно взбитым соусом;
— фокачча со страчателлой и с томатами.
Минусы:
— всю еду приносят одновременно, игнорируя пожелания клиента и абсолютно не соблюдая логический порядок блюд;
— непродуманное сочетание макрели c запеченной свеклой, листьями щавеля и горчицей (520 руб.). Свежая макрель восхитительна, а вот размороженная теряет все уникальные качества. Щавель не спасает от привкуса рыбьего жира, а свекла и сладкая горчица его усиливают;
— пиканья с кремом из пастернака с жареным кейлом не стоит своих денег (980 руб.). Жесткое и жирное мясо больше всего смахивает на непрожаренный шашлык второго сорта;
— теоретически The Y открыт для молодых людей. Но я была бы поаккуратнее с проблемой эйджизма, существующей в Москве и Московской области;
— поколение Y выбирает кальяны? Смешно;
— интерьерному проекту The Y не хватает таланта. Сейчас помещение смахивает на странную офисную оранжерею, куда так и не завезли необходимое количество растений.