search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

«Тильда» пошла в народ: насколько хороша кюфта в Mini Turkish Spot практически на Тверской?

, 1 мин. на чтение
«Тильда» пошла в народ: насколько хороша кюфта в Mini Turkish Spot практически на Тверской?

Упомянутое в Красном гиде Michelin крохотное бистро «Тильда» стало размножаться — в подворотне на Тверской (дом 19, стр. 2) появилась совсем маленькая забегаловка Mini Turkish Spot, где торгуют только двумя блюдами: кюфтой и балык экмеком.

Плюсы:

— бараний фарш и филе рыбы жарят на гриле. Живой огонь, запах — аппетитный;

— на стойке микроскопической кухни лежат спелые гранаты, и они главные в этом кино;

— визуального перца, безусловно, добавляют шеф и су-шеф колоритной и доброй внешности. Су-шеф может голыми руками залезть в огонь, чтобы, например, поправить развалившуюся колбаску из фарша. А шеф очень трогательно и точно выкладывает на лепешки салат и кюфту, посыпая их рубиновыми зернами граната;

— пахучая кюфта, теплый хлеб, нормального качества салат — все соответствует формату уличной еды: платишь мало, но ешь много и с удовольствием;

— снаружи сидеть, есть, пить и курить намного удобнее, чем внутри;

— внутри Mini Turkish Spot есть гардероб с занавесом из старого ковра, но дверь на улицу распахнута настежь и раздеваться не имеет смысла;

— вечером в пятницу играет диджей — приятные басы подогревают толпу посетителей перед входом лучше, чем газовые нагреватели;

— дешево: и кюфта, и балык экмек стоят по 390 руб.;

— бодрая толпа голодных или просто любопытных охотников за новыми местами. Толкаться в подобном обществе в ожидании своего заказа — способ повстречаться со всеми старыми знакомыми или, ладно, завести новых (не хуже).

Минусы:

— первый раз найти непросто, но надо втянуть воздух носом и идти на запах жареного мяса. Свернуть в арку перед магазином Benetton и углубиться в переулок. Слева увидите подсвеченную красным неоном арку — вам туда;

— если народу много, то ждать кюфты придется долго (в моем случае — 40 минут);

— в общей суете ваш заказ могут отдать другим, так что стойте прямо у кухни и следите за процессом лично;

— попробовать балык экмек мне не удалось, так как рыба кончилась;

— Босфора у нас нет, так что Стамбул может померещиться только слишком впечатлительным.

Фото: «Москвич Mag»