Турецкое кафе, французские булки, новозеландское масло: Croissant Atelier сбежало из центра
Croissant Atelier не французская, а турецкая затея и совмещает в себе пекарню с кофейней, которые все вместе дружно переехали из Китай-города и прописались на Новослободской улице в доме №16. В пекарне каждое утро выкладывают на витрину крупные круассаны ручной работы. Бренд-шеф Дмитрий Кулагин ранее работал в ресторане Vadvare и в Layerz Bakery.
Плюсы:
— качественное сливочное масло для круассанов для нас с вами как горный воздух. В пекарне замешивают тесто на новозеландском, и это наиболее подходящий вариант из всех доступных на сегодняшний день;
— круассаны с начинками, безусловно, все еще полны бизнес-потенциала. На Новослободской их почти два десятка наименований;
— круассан «Лимончелло» (650 руб.) со сладким лимонным кремом и меренгой в состоянии унять на какое-то время порочные мечты о французских лимонных тарталетках из города Ментон;
— круассан «Черри Чиз» (650 руб.) с энтузиазмом берется за сокровенные воспоминания о варениках с вишней, не побеждает, но ведет себя достойно. Взбитый крем-чиз с вишневым кули тому виной;
— круассан с мороженым (750 руб.) пригодится тем, кому вообще ничего не страшно. То есть худым и злым. Фисташковое лучше, чем ванильное;
— для одержимых лисичками имеется круассан и с ними тоже. Цена вопроса — 890 рублей.
Минусы:
— французское сливочное лучше новозеландского;
— все эти фокусы с круассанами нравятся только очень голодным людям;
— скучный завтрак с овсяной кашей, гранолой и вишней (540 руб.);
— никогда не понимала ажиотажа с сырниками и драниками. И то и другое надо готовить дома, а не стремиться найти идеальные в ресторанах и кофейнях. Идеальных там нет.
Фото: @croissantatelier

