Светлана Кесоян

У Gyoza bar на Никитском бульваре есть все шансы стать качественной сетью пельменных

1 мин. на чтение

Новый Gyoza bar открылся на месте чикеттерии Giuletta, please, stop crying на Никитском бульваре, 12. Шеф-повара зовут Вадим Мальков. Главное блюдо — японские пельмени, их лепят при помощи машинки с дикой скоростью (говорят, что могут тысячу штук за час).

Плюсы:

— крохотное пространство с алыми стенами, под потолком болтаются плакаты с иероглифами и приблизительно понятно, что на них рекламируют то пиво, то закуски;

— меню выглядит как набор закладок, связанных красной лентой с золотыми колокольчиками — удобно пользоваться и симпатия с первой секунды;

— кроме гедза есть и мисо рамен (680 руб.), и битые огурцы (180 руб.), и скромно-стеснительные суши с лососем (180 руб.). Цены, как видите, совершенно не кусаются;

— гедза продаются сетами: по три, по пять и по десять штук. Цена зависит и от количества, и от начинки. Три пельменя со свининой, например, стоят 280 руб., пять точно таких же — 420 руб., а десяток — 760 руб.;

— коричневый и прозрачный «Тори сою» (580 руб.) — замечательный суп, где все на своем месте: упругие шнурки лапши, увесистые ломти куриной грудки, маринованное яйцо с глянцевым желтком и полная пригоршня молодого зеленого лука. Давно что-то не встречалось подобного безупречного супа;

— гедза с курицей и грибами (5 шт./420 руб.) уверенно хвастаются своими боками, поджаренными до легкой золотистости. Простые, вкусные и понятные любому обывателю гедза на каждый день;

— мне кажется, таких гедза-баров должно быть много. Отличная идея и достойное качество, желаю побыстрее превратиться в успешную сеть.

Минусы:

— гедза с креветками самые дорогие — 1020 руб. за 10 штук, и этих денег немного жалко, потому что начинка пресная, а мне в московские фарши с креветками все время хочется добавить интересных марокканских специй.

Фото: @gyoza.moscow

Подписаться: