У Rockstar Dogs не получилось даже такое простое зимнее блюдо, как мороженое с беконом
Новая забегаловка и по совместительству бар Rockstar Dogs (Солянка, 1/2) пропагандирует хот-доги и игристое как лучшее сочетание закуски и напитка. Помимо мясного чили, начос и трюфельной картошки фри в меню замечено редкое мороженое — с беконом.
Плюсы:
— заказывать надо за барной стойкой, забирать заказ — на стойке кухни, но это никак не действует на скорость обслуживания: даже если ты очень стараешься, выходит все равно дико медленно. Короче, вам сюда, если вы никуда не торопитесь;
— отечественное белое игристое Nuvole brut стоит всего 150 руб. При желании можно накидаться в духе советского студента — дешево и сердито;
— мороженое с беконом (350 руб.) — дерзкое предложение. Мне очень нравится эта идея, зимой — особенно. Свиной жир и сливки пломбира теоретически должны изничтожить всех микробов (я из тех, кто лечит простуженное горло исключительно мороженым в любое время года).
Минусы:
— наличие в меню холодного томатного супа (350 руб.) похоже на страшную ошибку судьбы, когда за окном бывает минус 20;
— халапеньо в кляре (400 руб.) при желании можно сварганить и дома. Получится лучше;
— в этом баре уныло так, что звенит в ушах;
— кажется, что мебель купили на распродажах уже закрывшихся мест, и как только эта мысль приходит в голову, становится еще тоскливей;
— неудачное место, в глубине и не на виду. Соседние места, например «Хачапури и вино», забиты под завязку людьми, а тут полная тишина;
— мороженое с беконом имеет смысл готовить, когда четко понимаешь суть этой гастрономической выходки: хрустящий солоноватый бекон должен сработать на контрасте и правильно оттенить сладкую и гладкую текстуру пломбира. Но в этом баре бекон зажарен так, что похож на уродливую горелую и жирную карамель. Кошмар.
Фото: @RockStarDogs