Удивительно, но самым вкусным эклером в эклерной «Алло Алло» оказался с салатом оливье
В две бывшие телефонные будки в гостинице «Переделкино» (ДСК «Мичуринец», Погодина, 4) заселился эклерный проект-эксперимент рестораторов Игоря Ланцмана и Александра Раппопорта «Алло Алло». Сладких эклеров всего один — с заварным кремом. Среди несладких обнаружен эклер с салатом оливье. Эклерный поп-ап в Переделкино работает до 18 сентября.
Плюсы:
— будки действительно настоящие, говорят, аж 1956 года. Выглядят аутентично, из такой, кажется, звонил в Тель-Авив летчик Мимино. В одной будке — эклеры, а в другой — кресло;
— к эклерам продается шампанское и игристое. С появлением «пузыриков» во всей этой затее тут же начинает просвечивать залихватский богемный шик. Бутерброды в виде пирожных с шампанским — проявление вкуса к жизни;
— поразительно, как органично вписалась открытая мини-кухня в будку для междугородних разговоров. С одной стороны, у поваров все под рукой, с другой — любители в заметной ажитации выстраиваются в очереди к окошку;
— краткое меню висит на стенке. Самый дорогой эклер начинен крабовым мясом (500 руб.), а самый дешевый — заварным кремом (220 руб.);
— эклеры выдают в окошке бодрые восточные богатыри. Технология проста: берут в руки золотистую оболочку из теста, разрезают и начиняют ее начинками из разных пакетов. Получается быстро, понятно, и очередь не простаивает;
— эклерами торгуют с пятницы по воскресенье с 10.00. И в этом объявлении есть очаровательная приписка «до 22.00 или до последнего эклера». Но подозреваю, что эклеры не могут закончиться раньше заветного часа;
— удивительное рядом: самым удачным оказался эклер с салатом оливье (260 руб.). Классический салат с хорошей вменяемой нарезкой, а половинка перепелиного яйца выглядит именно в этом эклере симпатичным украшением.
Минусы:
— заплатить картой по терминалу не получилось, но получилось по номеру телефона (всякое бывает, но все равно какой-то непорядок);
— эклерному тесту не хватает немножко хорошей морской соли, а вот в начинках этой соли явно избыток;
— начинка для эклера с пастрами (400 руб.) — это мелко нарезанная мешанина с маринованным огурцом, горчичным соусом и, в принципе, туда можно и докторской колбасы вместо пастрами засунуть — никто и не заметит;
— зернистая и комковатая структура заварного крема испортила все дело, да так, что вообще не хочется больше возвращаться к этим будкам;
— странно еще, что именно сладкий эклер все равно разрезан пополам и крем у него посередине. То есть это сладкий бутерброд, но никакого обаяния у него нет;
— граждане, которые прибежали сломя голову в Переделкино за эклерами и набирают их с собой коробками, выглядят более уверенно, чем те, кто попробовал эти эклеры на месте — последние явно немного разочарованы, и я их понимаю. Короче, глаз у людей после первой пробы не горит синим пламенем, так что ехать за эклерами специально не стоит.
Фото: @peredelkino_dt