Светлана Кесоян

Уютная итальянская кухня Fiorentini располагает к чинному предвкушению новогодних каникул

1 мин. на чтение

В бистро Fiorentini (ул. Льва Толстого, 23, корп. 1) у вас появляется ощущение богатой московской наследницы, заехавшей к родственникам на ужин, чтобы вальяжно обсудить планы на Рождество. В меню замечены средиземноморская барабулька и красный снеппер.

Плюсы:

— обеденный зал напоминает ухоженный и пышный вариант флорентийской современной виллы. Заросли комнатных пальм, фикусов, папоротников и плюща, под потолком люстра в сверкающих подвесках-лепестках, на потолке имитация дворцового потолка, на стенах фрески с забавными персонажами эпохи Возрождения, и все они в современных масках для плавания (херувим пускает пузыри). Кроме того, на тех же стенах представлена внушительная коллекция репродукций по части ботаники;

— дотошный взгляд на жанр закусок antipasti: маринованный виноград (490 руб.) раззадоривает рецепторы, оливки с соленым лимоном и артишоком (430 руб.) стабилизируют этот эффект, а кантабрийский анчоус с хлебом и маслом (1090 руб.) помогает дождаться тарелки с пастой;

— мне известны случаи, когда девушки ограничиваются только закусками и просекко — выглядит это элегантно, мудро и эстетично;

— густые благородные соки открытой лазаньи с утиным рагу (1100 руб.). Пробуешь и на глазах удаляешься на безмятежные новогодние каникулы;

— к спагетти «Пескаторе» (1280 руб.) самым заботливым образом подается овальная посудина в сентиментальных цветочках — для пустых створок от вонголе и мидий. Кроме упомянутых моллюсков в пасте замечены креветки и кальмары. Томатный соус с сыром добавляет всей истории еще немножко полезных калорий;

— винную карту сопровождает фраза на итальянском и русском: «Мягкий звук пробки, откупоренной из бутылки, звучит человеком, который открывает свое сердце». Перевод хуже оригинала, но главная мысль — романтическая. Бокал красного тосканского урожая 2018 года стоит 1150 руб., а калифорнийский шираз — 800 руб.;

— для сухой выдержки отечественной говядины зернового откорма построена просторная соляная камера. Отрезают, готовят и продают на вес: рибай на кости стоит 1600 руб./100 г;

— очень достойный и усыпляющий бдительность семифреддо с цукатами, малиной и фисташками (730 руб.).

Минусы:

— московско-итальянский подход к aperitivo: бокал просекко за семь сотен, а апельсиновый шпритц на 150 руб. дороже. Если что, то рюмка водки стоит всего 550 руб. (возьмите на заметку, если пришли на свидание вслепую и неожиданно занервничали).

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться:
'); $(this).attr('style', 'display: none !important'); } }); console.log('banners:' + banners); console.log('hbanners:' + hbanners); }); -->