search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

В «+39 Trattoria&Pizzeria» готовят итальянцы, так что пицца в полкило съедается мгновенно

, 2 мин. на чтение
В «+39 Trattoria&Pizzeria» готовят итальянцы, так что пицца в полкило съедается мгновенно

Ресторан «+39 Trattoria&Pizzeria» (Новая Басманная, 23а, стр. 4) — ответвление от «+39 Pizzeria Mozzarella&Bar» («Рассвет», Столярный пер., 3, корп. 12).

Кухней и там, и там руководят два итальянца — Алессандро Симоли (бренд-шеф) и Александр Слуту (шеф и пиццайоло). «Готовим с Италией в сердце и с любовью к стране, которая нас приняла. Других секретов нет» — эта фраза открывает меню и объясняет все происходящее в тарелках.

Плюсы:

— очень плотная и основательная карта блюд, где есть все, что может нафантазировать опытный поклонник итальянской кухни. А новичкам откроются новые горизонты;

— отдельно собранные сеты: «Море» (7000 руб.), «Огонь» (2800 руб.) и «Земля» (4000 руб.) — это коллекции воспоминаний и ощущений. Гастрономические путешествия с «Невиданным помидором» или с «Ризотто с лимоном и креветкой из Маццара». Короче, повод отправиться специально на Новую Басманную точно есть;

— в разделе «Салюмерия» можно утонуть от жадности, так как там кроме бурраты (400 руб./150 г), моцареллы (300 руб./150 г.) и рикотты (160 руб./100 г) есть и скаморца (копченая и обычная), и горгондзола, и качорикотта, и пекорино. Свои 1500 руб. я спустила на этот сыр с чистой совестью;

— фокачча с розмарином (200 руб.) или с пармезаном (350 руб.) за секунду устраивает полный переполох в сознательном подходе к питанию, потому что этих горячих лепешек хочется снова и снова (и плевать на все волевые решения про новую жизнь с понедельника);

— в пицце «Манья-Манья» (1300 руб.) присутствуют три сыра: провола, моцарелла и страчателла. Колбасой тут служит мортаделла (шелковые розовые лепестки). Дворцового лоска всему этому буйству придает фисташковая паста. Ну и замечательное оливковое масло, а также полувяленые помидоры черри тоже не будем сбрасывать со счетов. Эта пицца весит полкило. И букет невесомых и пахучих листьев базилика в придачу;

— на гриле жарят антрекот (750 руб.), который подают с печеным чесноком и томатами. Теперь можно не скучать по французским обычным антрекотам — на Басманной получается не хуже;

— редкий вид ньокки по-соррентийски с томатным соусом, базиликом и гран падано стоит всего 550 руб.;

— минималистичный черно-белый интерьер современного ресторана с цветными, но все равно сдержанными акцентами. Когда смотришь на этот домик с улицы, не можешь представить, что ждет тебя внутри;

— бодрая и милая музыка действительно служит только фоном;

— салат с осьминогом стоит 850 руб. Идеальная упругость и нежность. Морской вкус. Правильная лимонная кислинка. Задорная соль таджасских оливок. Теплый мятый картофель и безупречная спелость томатов. Легкий шлейф оттенков пряной зелени. Внешне этот салат напоминает веселого итальянского модника (мой любимый тип мужчин в шелковых шейных платках и замшевых мокасинах цвета кораллов в тон платку).

 

Минусы:

— их не нашлось.

Фото: 39trattoriapizzeria.ru

Подписаться: