Редакция Москвич Mag

В «Афимолле» открылся первый веганский ресторан азиатской кухни

1 мин. на чтение

Веганам путь в азиатские рестораны часто закрыт не столько из-за мяса или рыбы, но и из-за бульонов, на которых готовятся всякие рамены и удоны. Но в ресторане Good Food Bowl можно о таких нюансах даже не думать.

Например, яйцо из рамена, заставляющее усомниться в веганскости заведения, сделано полностью из растительных ингредиентов (да, оно не настоящее). Из чего именно, повара не рассказывают, это их секрет, но им удалось воссоздать вкус яйца, как «Москвич Mag» рассказали в пиар-службе. Никакого обмана и даже мелкого мошенничества тут нет — вам не подсовывают настоящее яйцо под видом веганского. Дело в том, что Good Food Bowl открыли создатели ресторана DobRaw в «Атриуме», где не просто веганская, а вообще сыроедческая кухня, в которой не используют тепловую обработку и соль.

Зато повара рассказали из чего делают «мясо»:

«Немясо мы создаеем из сейтана — это пшеничный белок, удивительно сочный ароматный, содержащий завидное количество белка, компонент нашего Good Рамена», — рассказывают в заведении.

Еще в меню есть терияки рамен с эринги (это грибы-вешенки), карри рамен, японские жареные пельмени гедза с сейтаном, с грибами, с тофу и овощами, соба с тофу и эдамами, боулы, салаты (даже есть салат с лососем, который на самом деле не лосось). И все это в районе 300 рублей за блюдо.

Словом, звучит и выглядит все прекрасно. Не обрадуются только те, кто не ест глютен: почти все животные продукты заменили им. Впрочем, как говорят в ресторане, у них есть безглютеновая лапша и даже мясо.

Ресторан работает на первом этаже торгового центра «Афимолл-Сити».

Фото: пресс-служба Good Food Bowl

Подписаться: