Светлана Кесоян

В Alma стоит брать идеальную утиную грудку и кебабы из ягненка

1 мин. на чтение

Гастробар Alma находится в Столярном переулке, 3, корпус 13. На территории бывшего завода «Рассвет» платная парковка, так что лучше проникнуть сюда пешком и безнаказанно. Для шеф-повара Кати Плотниковой, известной публике по ресторанам «Цирк» и Bijou, Alma — первый абсолютно самостоятельный проект.

Плюсы:

— комплимент в виде замаринованной капусты и морковки с бодрящим, сладковато-острым и пряным настроением. Ломтики отчаянно хрустят, и с ними легко дождаться первой тарелки. Подстегивают рецепторы горчица, куркума, карри и умеренный уксус;

— образцовый хацилим (320 руб.) — мягкий, сливочный, с тхинным придыханием, аппетитно попахивает костром;

— утиная грудка (760 руб.) — роскошь, с перламутровой розовой сочностью и тонкими прожилками жира. Крем-пюре из корня сельдерея и глянцевые ломики пурпурной пьяной сливы;

— кебабы из ягненка (590 руб.) — пухлые и слегка приплюснутые шарики в подпалинах. Божественный запах, насыщенный вкус и очень низкая цена за подобное качество;

— днем действует 15% скидка, с местным уровнем цен финальный чек похож на подарок;

— в чеке, если изучить его внимательно, обнаруживается пункт «Любовь от Alma» — 1 порция, 0.00 руб. Доброе слово и кошке приятно. Кстати, во время моего обеда по помещению слонялся аккуратный джек-рассел с умной мордой;

— внимательное и дружелюбное обслуживание.

Минусы:

— запеченный батат, мятый со сметаной и зеленым чили (390 руб.) — детское питание. Подобные пюре разочаровывают взрослых;

— очень строгий шеф, совсем не улыбается посетителям.

Фото: facebook.com/alma.gastrobar

Подписаться: