search Поиск
Светлана Кесоян

В Grace Bistro на Спиридоновке чувствуешь себя как в сериале о богатых итальянцах

1 мин. на чтение

Grace Bistro работает на Спиридоновке, 25/20, стр. 1. До пандемии тут были «Китайские новости», которые со временем трансформировались в Junk Food & Bar, но все в конце концов заглохло. На первый взгляд у Grace беспроигрышные вводные: совладелица нового проекта Дина Хабирова — спец по подчеркнуто светским ресторанам. Ее ставленник — шеф-повар Владимир Чистяков из Buro в ЦУМе (он совмещает работу в двух местах). Кухня — средиземноморская, но с фантазиями: спаржу подают с хариссой и греческим йогуртом, а к тартару из лосося подмешивают зеленый чили и дукку. Интерьером занималось бюро архитектора Натальи Белоноговой.

 

Плюсы:

— высокие окна и антресольный этаж. Мраморные столешницы и хрестоматийные тарелки в розочках;

— на столах с итальянским шиком лежат льняные салфетки (белые в серую полоску, класс);

— есть ощущение, что вот сейчас в дверь войдет то самое лицо со шрамом;

— в отдельном меню «Под вино и шампанское» замечены бриошь с цитрусовым маслом и икрой морского ежа за 1150 руб. и запеченный краб с миндальным песто (1200 руб.);

— запеченные перцы рамиро с кальмарами и тахиной (950 руб.) — интересное и нелинейное основное блюдо за вменяемые деньги. Лаковые ломти красного перца пропитаны хорошим маслом. Кальмары в этой тарелке скорее для грамотного объема и белка в одном флаконе. Тахина добавляет композиции пряной изящности;

— уважаемые синьоры тут обедают, а скучающие синьориты пьют кофе. Перспективные рагацци в то же самое время заняты бизнес-встречами;

— единственная радость в авокадовом гаспачо — красные ломтики спелых томатов на поверхности супа. Привлекательный контраст.

Минусы:

— редкой противности фоновая музыка (безвкусный электропопс) абсолютно не совпадает с интерьером и кухней;

— официантки в странных платьях, вероятно, горничных (или нянь?). До служащих аббатства Даунтон это дело не дотягивает, впрочем, до Мэри Поппинс тоже;

— минестроне с вялеными томатами и лимонным песто (400 руб.) попробовать не удалось, так как он, как мне сказали, закончился. Странно это слышать в августе;

— гаспачо из авокадо (450 руб.) совсем не суп, а зеленая каша в тарелке. С перцем, солью и огурцами. Соль — доминанта. Есть невозможно.

Фото: gracebistro.ru

Подписаться: