search Поиск
Светлана Кесоян

В Alpaca запиваем голубые мидии с икрой летучих рыб напитком из зерен фиолетовой кукурузы

1 мин. на чтение

Перуанский бар Alpaca в Потаповском переулке, 14, придумали и открыли Максим Орлов, Петр Радзиховский (кафе Dada) и Роман Милостивый (Chainaya Tea & Cockails).

Фантазийные и классические перуанские коктейли находятся в ведомстве Георгия Казанова (Loro, Koji). В кратком меню выразительных блюд замечены голубые мидии с икрой летучих рыб и мусс из белого шоколада с перченым бататом и цветами кислицы.

Плюсы:

— если внезапно кому-нибудь приспичит выпить Leche de Tigre (классический соус к перуанским севиче) в чистом виде, надо заказать в баре коктейль с тем же названием за 750 руб. В составе будут писко, саке нигори и ликер с чили. Результат от этого коктейля — освежающий;

— на кухне не работают, а немножко колдуют, что в свою очередь приводит к очень симпатичным результатам;

— едой в Alpaca заведуют два шефа: Никита Андреев и Сергей Шиянов, они своим делом явно как следует увлечены;

— севиче собирают на стойке бара в вашем присутствии. Севиче из дорады (780 руб.) аккуратно похрустывает попкорном из киноа. В севиче из форели (780 руб.) есть моя любимая кукуруза канча, без которой я лично севиче есть отказываюсь;

— лихо придуманный тартар из говядины (850 руб.) — со смелым вяленым желтком и с дополнительным окуриванием табаком;

— канчу добавляют и в тыквенный чаудер (650 руб.). Краб там тоже есть;

— канонический и безалкогольный перуанский напиток Chicha Morada (200 руб.) из зерен фиолетовой кукурузы, конечно же, был придуман для утоления жажды в жару, но в условиях Москвы и области его разумно использовать для понижения холестерина в крови (если вы в принципе привыкли искать пользу в каждом стакане);

— продуманный и красивый интерьер помогает на некоторое время забыть все на свете.

Минусы:

— работают с пяти вечера, а в понедельник и вторник — выходные;

— в нашем городе до сих пор встречаются люди, считающие Leche de Tigre соусом, приготовленным реально из молока тигра, хотя, во-первых, на свете нет людей, способных подоить тигра, а во-вторых, тигры в Перу не водятся. Перуанцы назвали свой соус из-за цвета, в котором «виноват» сок лайма.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: