search Поиск
Светлана Кесоян

В андерграунд-ресторане «Галки» появились оладьи с гуакамоле и крем-чиз с манго — значит, лето

1 мин. на чтение

В ресторане «Галки» (Страстной бульвар, 4/3) по-прежнему наблюдается обстановка брутальной поварской лаборатории и интерьер в духе книжки Мориса Сендака «Там, где живут чудовища».

В космополитическом меню рядом со свиными ребрами в соусе из черноплодной рябины появились новые летние блюда, на которые надо прийти специально.

Плюсы:

— перед вами все то же гнездо для сказочных чудовищ, но на крыше теперь реально лежат яйца, а вокруг них висят зеленые кусты;

— стопка новых пышных оладьев с гуакамоле и шпинатом (550 руб.) полита йогуртом, а все промежутки между оладьями густо замазаны маслянистым гуакамоле. Зеленый, шпинатный цвет можно назвать выдающимся. Сами оладьи неожиданно сладкие. Украшения в виде стручков зеленого горошка аппетитно хрустят;

— повара теперь еду не разносят, но официанты стараются изо всех сил и даже в условиях полной вечерней заварухи делают все как надо;

— десерт «Крем-чиз/манго/малина» стоит 450 руб. и своим метафизическим содержанием напоминает классический малиновый чизкейк. Но выглядит все совершенно по-другому и очень просто — как ложка мороженого в желтом соусе и с цветком анютиных глазок на макушке. Мороженого никакого нет — это деликатно сладкий взбитый сливочный сыр. Желтый манговый соус элегантно охлаждает язык. Аккомпанемент ягод малины — спелый, летний акцент.

Минусы:

— орет плейлист, совпадающий с репертуаром «Мегаполис FM», так что надо кричать, чтобы твои друзья тебя услышали;

— «Брускетта/креветка/манго/авокадо» (450 руб.) стала существенно меньше и страдает из-за замены хлеба (раньше он был конопляный, а теперь обычный, серый). К тому же зимой авокадо был приятной однородной массой, а теперь нарубленные куски, и это не так вкусно.

Фото: предоставлено пресс-службой ресторана «Галки»

Подписаться: