В Aurora на Трехгорке добротная простая еда с редкими для Москвы приятными сюрпризами
Бистрономия Aurora (Рочдельская, 15, стр. 25) открылась на Трехгорной мануфактуре. Шеф Андрей Тарабаринов готовит и венгерский суп, и испанский завтрак, а гребешок подает с пюре из батата и черной икрой.
Плюсы:
— изящная обстановка демонстрирует хороший вкус и любовь к деталям;
— публика спокойная, умная и совсем без нуворишей;
— среди закусок попадаются действительно редкие вещи: сицилийские анчоусы со средиземноморским салатом (970 руб.), тарама с томатной сальсой (590 руб.), варенье из белой черешни с паштетом из куриной печенки и бриошью (590 руб.);
— «Венгерский суп с ягненком» (790 руб.) подается с крохотным медным сотейником, в котором оказывается йогурт с копченой паприкой. Точно выверенные пропорции кисло-острой гаммы усиливаются, если подмешать в суп йогуртовый соус. Шелковистые лепестки красного перца рамиро и тающие во рту кусочки мяса;
— плоские и глубокие тарелки в розочках, тяжелые приборы, белые скатерти — во всем этом чувствуется добротный, классический подход к принятию ежедневной пищи;
— готовят долго (15–20 минут), но официанты предупреждают об этом сразу и тут же приносят комплимент — пухлую бриошь с глянцевым блеском и оливковое масло с мелко порубленными оливками. Пока макаешь хлеб в масло, время летит незаметно;
— жареный цыпленок (вернее, его половинка) подается с мини-картофелем, кружками маринованного огурца и кольцами розоватого лука. Хороший пример плотного и понятного всем обеда;
— баранья лопатка рассчитана на компанию и стоит 3670 руб.;
— среди мороженого попадается «Каштановое» (290 руб.). Совершенно нелинейный и очень симпатичный для Москвы вариант.
Минусы:
— ехать специально и вечером на Трехгорную мануфактуру проблематично из-за вечных пробок, следовательно, с Aurora повезло только местным жителям и работникам окрестных офисов.
Фото: предоставлено рестораном