В Avero Mio Bistro на Петровке итальянская кухня для всех - Москвич Mag
Светлана Кесоян

В Avero Mio Bistro на Петровке итальянская кухня для всех

2 мин. на чтение

В новом Avero Mio Bistro (Петровка, 34, стр. 1) имеются два этажа и трогательная легенда о доме XIX века, где была лавка итальянца Маурицио Веро, который в те времена упрямо торговал фенхелем. Итальянская кухня шефов Родиона Садовского и Анатолия Малышева — универсальная и добротная.

Плюсы:

— сдержанный бежевый интерьер с акцентами, в том числе на круглые столешницы с клеткой из светлого и темного дерева;

— изящные букеты на столах красуются в декоративных бутылках из стекла, а на потолке местами проглядывают листья, отливающие золотом;

— на завтрак интересно заказать кукурузную кашу (600 руб.) с добавкой страчателлы и с конфитюром из черной смородины. Сливочный вкус зачеркнет на некоторое время любые воспоминания об овсянке с соленой карамелью (600 руб.);

— если вдруг что, ежи по 300 руб., а устрицы «Жилардо» по 950 руб. Сезон моллюсков в разгаре даже в Москве;

— меню скроено тем беспроигрышным способом, когда желания и привычки публики изучены вдоль и поперек. Следовательно, классический говяжий тартар с пармезаном стоит 1100 руб., а тартар из лосося с авокадо и соусом шисо — на 100 руб. дороже. К тартару из тунца (снова 1200 руб.) подкладывают гуакамоле. Никаких сюрпризов. Четко, как хочется. Вашим капризным подругам из офиса будет чем заняться;

— полезный, брутальный и жирненький костный мозг на гренках попахивает трюфелем и стоит 950 руб.;

— трио цветов цукини (1400 руб.), аккуратно начиненное смесью из крабового мяса и креветок (благородные соки), подается со сливочным кремом из пармезана. С такими цветами запросто получится обед из одного блюда;

— окрестных школьников после уроков можно накормить не только пиццей «Четыре сыра» (1200 руб.). Полезнее будет сначала съесть куриный суп с тортеллини (550 руб.) — наваристый бульон, крепкие пельмени с нежным куриным фаршем внутри и перепелиное яйцо — не забудьте, что детям нужен тихий час, а уроки потом;

— подходит для непринужденных обедов и ужинов без белой скатерти;

— взрослые официанты — ответственные люди, и это прекрасно.

Минусы:

— есть все шансы налопаться хорошего хлеба с качественным маслом;

— открытая кухня, но ни малейшего запаха еды, и это очень странно;

— не стоит себя обманывать стейком из капусты с трюфельным соусом (750 руб.). Калории в нем есть все равно, и после этой капусты невозможно отказать себе в утиной грудке с бататовым пюре и фенхелем (1200 руб.). Грудка хорошо приготовлена, и в этом главная опасность.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: