search Поиск
Светлана Кесоян

В Bageatteria хочется купить все: и гречневый хлеб, и десертный багет, и бриошь, и кексы

1 мин. на чтение

В корнере сети Bageatteria (Лесная, 20, стр. 3, фудкорт «Депо») творится что-то несусветное: пирожные, кексы, багеты и буханки — хочется купить их все, настолько привлекательны внешний вид и качество исполнения.

Плюсы:

— удивительно приятный контраст почти аптечного вида витрины и бессовестно соблазнительного внешнего вида пирожных и кексов. В подобном обрамлении выпечка выглядит как нечто ювелирное;

— среди посетителей за столами замечены только юноши, а девушки покупают нарочито «с собой»;

— замечательный персонал: искренний, вежливый и фанатично преданный именно хлебному делу;

— «Кекс карамельный» (250 руб./100 г) или пряный мини-кекс (целиком — 820 руб.) — забавные пышные «кирпичики» с кремом внутри;

— «Медовик» (450 руб.) — это круглый и пышный маленький тортик-пирожное, украшенное ажурным листом и облаком белоснежного ганаша. Дисперсная крошка по бокам и тонкие медовые коржи, мед кажется кленовым. Коржи пропитаны сметанно-заварным кремом. Умеренно сладко. Восторгов миллион. Одно пирожное рекомендую разделить на двоих;

— «Десертный багет» (290 руб.) — смуглый внешний вид и этакая коренастая, но все равно классическая форма, а внутри — грецкие орехи и сочные фиолетовые ягоды. Этот хлеб не хлеб, а своего рода мягкое печенье;

— бриошь стоит всего 290 руб. Пухлая, сливочная, сладкая, максимально французская. Тает во рту райским облаком;

— «Гречневый хлеб с луком и грецким орехом» (56 руб./100 г) — смуглая буханка со звонкой корочкой и пористым мякишем. Этот хлеб буквально дышит счастьем. Очень советую к ломтю гречневого приготовить домашнее сливочное масло с вялеными томатами или прямо с чесноком. Ничего, кроме хлеба с маслом, в этот день (или ночь?) вы есть не захотите.

Минусы:

— при корнере есть закуток, где столы расставлены слишком тесно для всех нас, кто любит хлеб с маслом и пирожные с кремом;

— круассаны пробовать не хочется — их внешний вид сильно проигрывает всем остальным чудесам на прилавке.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: