Светлана Кесоян

В «Балчуге» сделайте остановку у корнера We Cidreria Tapas&Bar, не пожалеете

1 мин. на чтение

На новом и вполне себе гастрономическом фудмаркете «Балчуг» (Балчуг, 5) имеет смысл найти корнер We Cidreria Tapas&Bar (это ответвление их основного бара в Благовещенском переулке на «Маяковской»). Сидр бутылками и из кранов, тапасы на свежем багете и внимательный персонал способны уравновесить (хотя бы частично) все наши претензии к этому лету.

Плюсы:

— тапас с олениной и пихтовым сиропом (150 руб.) — изящный маленький бутерброд, в котором лепестки оленины играют главную роль;

— на вкус оленина слегка солоновата, но все равно остается пленительно нежной;

— даже самый легкий вариант, слабоалкогольный сидр (всего 0,5%), обладает воздушной яблочной сладостью и освежительным эффектом;

— великое множество сидров (сладкие, полусухие и полусладкие, сухие и экстрасухие) из Испании, Франции, Великобритании, Швеции и даже из России (за очень вменяемые деньги);

— славное гастрономическое баловство с витиеватыми закусками ни к чему серьезному не обязывает;

— оленина и сидр вам пригодятся в любую погоду, если все остальные идеи как себя развлечь уже кончились.

Минусы:

— напиться (если есть такая цель) слабоалкогольным сидром может не каждый;

— наесться тапасами вряд ли получится, но они для этого и не созданы;

— пихтовый сироп неуловим, но важно верить в его присутствие;

— образцы тапасов выложены на витрине, и внешний вид у них, как обычно в Москве, так себе;

— главное, не вспоминать про олененка Бэмби.

 

Фото: @wecidreria

Подписаться: