, 1 мин. на чтение

В «№13» Аркадий Новиков и Глен Баллис легко заставляют нас полюбить цветную капусту и лук

, 1 мин. на чтение
В «№13» Аркадий Новиков и Глен Баллис легко заставляют нас полюбить цветную капусту и лук

Ресторан с многообещающим названием «№13» открыли Аркадий Новиков и Антон Пинский. Юмор заключается в том, что новое место поселилось по невезучему адресу Малая Бронная, 13. После Twins ни одному арендатору не удавалось здесь продержаться больше полугода.

Плюсы:

— бренд-шеф Глен Баллис любит и умеет готовить корнеплоды;

— запеченная морковь (крупными кусочками и в черных подпалинах) подается с кукурузным рагу и полупрозрачными лепестками лука. Цена — 480 руб. Представить себе лет двадцать назад, что такое будут есть в нашем городе, было категорически невозможно;

— сливочно-маслянистый, слегка сырный, солоноватый вкус кукурузы способен примирить каждого со здоровым образом жизни;

— жуешь лук как лакомство и совершенно не вспоминаешь о супе в школьной столовой, где склизкие куски лука постоянно напоминали черноморских медуз;

— обаятельное обслуживание: официант приносит хлеб с маслом и сразу упреждающе машет рукой: «Он бездрожжевой!»;

— обстановка чистенькой и миленькой фермы, где полным-полно агротуристов с Патриарших прудов и окрестностей, которые почему-то вскрикивают: «Там полно олигархов! Там всегда хорошая погода!» Почему девушки все время думают про погоду и олигархов? У меня нет ответа.

Минусы:

— бокал органической кавы из Каталонии стоит 650 руб.;

— от громкой музыки слегка закладывает уши;

— десерт «Кростата с голубикой» запекается так долго, что можно про него забыть.

Фото: facebook.com/13-Restaurant