Светлана Кесоян

В бистро «+47» явно ест трижды в день интеллигентная публика, которая не готовит дома никогда

1 мин. на чтение

Бистро «+47» и вафельная «Жон» делят одно помещение на Яузском бульваре, 14/8. Вся затея принадлежит Константину Самарину (Florgroup), который умеет сделать атмосферу, как в кафе на углу своего дома, куда можно спуститься в пижаме на завтрак до 16.00.

Готовят пасту с лососем, брокколи с кунжутным соусом и моктейли на безалкогольных вермуте и амаро. В вафельной же вам перепадет «Белорусский хит» с картофельной вафлей и эспумой из сулугуни.

Плюсы:

— одна стена выкрашена в цвет яичного желтка, что задает тон всей комнате. Стойка бара в черной и белой плитке добавляет не геометрии, но уюта. Всего полдюжины столов и один коммунальный на шесть человек. Повсюду милые букеты полевых цветов;

— заметно, что здесь завтракает, обедает и ужинает публика, которая не готовит дома никогда — симпатичные люди с интеллектом и доходом выше среднего;

— остроумное вафельное меню тем не менее не обходится без «Московской классики» (980 руб.) с мягкой вафлей из цукини и творога в компании форели, авокадо, яйца пашот и соуса голландез. На мой взгляд, надо все-таки попробовать другую вафлю — из батата и с пеканом, приукрашенную звонкой цедрой лайма, манго, бананом и кокосовым ганашом с белым шоколадом. Все вместе называется «Африканская история» за 850 руб. В Африке так заковыристо не едят, но местная мечта на заданную тему получилась запоминающейся;

— латте куркума-масала (370 руб.) на безопасном для всех кокосовом молоке, пряное и с желтым отливом, в этом сезоне заменяет мне эспрессо. Действие этого латте мягкое и освежающее;

— лавандовый эспрессо тоник (370 руб.) подается со льдом и пахнет кофе. А вкус обходится без мыльной лавандовой отдушки — лаванда тут ведет себя максимально деликатно;

— быстрый, очень стройный и приветливый персонал идеально вписывается в расстояние между столами и никого не задевает.

Минусы:

— в равиолях с креветками и соусом биск (850 руб.) для полного счастья банально не хватает этого самого соуса. Тесто плотное, и начинка из креветок слегка пересушена;

— я не фанат картофельных вафель, следовательно, «Белорусский хит» с пастрами и эспумой из сулугуни и малосольным огурцом (870 руб.) остается за бортом.

Фото: @jaune.moscow

Подписаться: