В бистро De Torino кухня северо-запада Италии, окна — на ВШЭ, публика — влюбленная молодежь
Новое бистро De Torino (Мясницкая, 14/2, стр. 1) готовит кухню Пьемонта под руководством шефа Александра Ермакова (Mandy’s Apothecary, Wontoneria). К итальянским рецептам присоединяются московские версии, например сэндвич с пастрами и квашеной капустой.
Плюсы:
— огромные окна смотрят на Мясницкую, где показывают ВШЭ;
— много народу, некоторые даже целуются взасос. Мамы с младенцами тут тоже обедают;
— в закусках имеется взбитая рикотта с анчоусами, вялеными томатами и базиликом (580 руб.). Гремучая смесь дико подогревает аппетит;
— фирменный бургер (950 руб.) готовят с копченым говяжьим ребром и приправляют кетчупом собственного изготовления. Добротно и всем понятно;
— необычный и приличный «Ризотто/кофе/лагер/пармезан» (740 руб.). Пиво и кофе играют роль катализатора для усиления и поддержки со всех сторон крема из пармезана. Густой сырный дух. Нежная текстура и никаких претензий к рисовым зернам у меня не нашлось;
— рибай на кости в маринаде из виски стоит 950 руб. за 100 г. Ровно столько же стоит рибай без маринада, сухой выдержки. Если мясо вам по карману, то рекомендую к нему сразу два гарнира: зеленый салат (360 руб.) и картошку фри с трюфельным соусом. Оба варианта как раз похожи на пьемонтские сочетания продуктов;
— канноли «Три вкуса» стоят 460 руб., искать их надо в «Специальном меню». Традиционный сицилийский десерт в московском исполнении — это три хрустящие, смуглые и ломкие трубочки с разными начинками. Сливочно-творожный вкус и немного какао в канноли, посвященном тирамису. В малиновом канноли, понятное дело, к йогуртовому ганашу присоединяется малиновый джем и получается излишне приторно. Третий канноли — самый тяжелый, все потому, что сочетание фундук-шоколад шутки не шутит и бьет все рекорды плотности и калорийности;
— домашний лимончелло в подарок приезжает вместе с чеком, прямо как в Италии.
Минусы:
— по этому адресу ровно год назад находился Trinity с интерьером как из американского кино, действие которого происходит в ирландском баре. С открытием De Torino ирландские черты пропали, как будто старый бар достался англичанам. Зеленый цвет сменился серо-голубым и свет включили поярче. Короче, специальная атмосфера потерялась и стало как у всех;
— сэндвич с пастрами из индейки (540 руб.) неожиданно оказался с квашеной капустой, а я ее не люблю.
Фото: предоставено рестораном