search Поиск
Светлана Кесоян

В бистро «Менталитет» стоит идти ради кейла с шиитаке и эклеров с крабом

1 мин. на чтение

Бистро «Менталитет» (Б. Сухаревская пл., 14/7) непринужденно смешивает в своем интерьере поношенное дерево, новый пластик, старые люстры, голый кирпич и специально «неряшливый» бетон.

Шеф-повар  Руслан Кантюков учился в кулинарной школе Le Cordon Bleu. В меню азиатские фантазии с европейским уклоном, помноженным на продукты, которые можно купить в Москве.

Плюсы:

— «Жареный кейл с шиитаке и грибной пеной» (580 руб.) — мощная композиция, принимая во внимание ее абсолютно растительный характер. Душистая эспума — это своего рода красивая рамка для правильно обжаренного кейла (цвет не потерян, вкус листьев — полезно-насыщенный). Коричневые шляпки предлагаю считать мясом. Соблазнительный кусок стейка — первое, что приходит в голову, стоит только запустить в рот первый гриб. Россыпь дробленого арахиса тут тоже очень кстати (добавляет кейлу хрусткости);

— «Эклеры с крабом» (400 руб.) — не сладкие, а соленые пирожные с красной икрой в качестве украшения. Краб внутри настоящий. За аккуратный внешний вид — твердая пятерка;

— паровая и мягкая булочка бао с уткой (250 руб.) под завязку нашпигована сочной начинкой из томной и пряной утиной плоти вперемешку с апельсином. Отличный, подстегивающий рецепторы, сладковато-солоноватый соус терияки.

Минусы:

— десерт «Бао с мисо-карамелью» стоит 380 руб. Малина внутри, а фисташки снаружи. Тонкая корочка и ванильный мусс. Несмотря на все старания, меня, например, ничем удивить не удалось. Этот бао больше всего напоминает неудачный французский десерт;

— из-за текущей чехарды с кодами и прочим в «Менталитете» не наблюдается сформированной «своей» аудитории. Тут откровенно пусто.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана «Менталитет»

Подписаться: