В фудмолл Sokolniki стоит зайти в первую очередь ради корнеров с тайской и индийской едой
В новое «гастрономическое пространство» Sokolniki (Русаковская, 31) стоит зайти ради корнера «Конуам» с тайской уличной едой или индийской кухни из корнера «Масала».
Свежая рыба, аквариум с устрицами и барные стулья у стойки открытой кухни «Рыбной мануфактуры» — еще одно развлечение для местных жителей.
Плюсы:
— аккуратная обстановка балансирует на грани элегантности и обычной столовой;
— готовят быстро, убирают грязную посуду оперативно;
— в тайском корнере «Конуам» есть блюдо «Хао сабарод» (690 руб.): жареный рис с овощами, кальмаром и креветками лежит в половине ананаса. Ананас — это тарелка. Все вместе напоминает какой-то уличный карнавал, приправленный хрустящим и сладковатым жареным чесноком;
— фоновая музыка из динамиков что-то там мурлыкает и совершенно не раздражает;
— большинство посетителей — спокойные местные жители (семьи с детьми или пары любого возраста);
— «Хао кунг Краб» (550 руб.) — это кисло-сладкий соус, немного овощей, рис на пару, упитанные креветки и никакого жира. Если взять с собой, получится добротный ужин.
Минусы:
— в стандартном киоске с кофе-шоколадом и чаем обнаружились огромные банки с шоколадной пастой с орехами. Это очевидная угроза всем пляжным сезонам на свете. «Шоколад с грецким орехом» стоит 590 руб. Почему шоколад не продают в банках поменьше — загадка;
— периодически чувствуется запах пережаренного растительного масла;
— в рис, который лежит в ананасе, рекомендую выливать соевый соус не мешкая. В противном случае будет слишком жирно и пресно;
— если вам надо пообедать в выходные вне дома чем-нибудь условно экзотическим, то да, Sokolniki подходят, но особого гастрономического фейерверка тут ждать не приходится.