Светлана Кесоян

В La Virgen тако, начос и мичеладам можно доверять — их готовит шеф-мексиканец

2 мин. на чтение

Такерию La Virgen (Лубянский проезд, 5, стр. 1) открыли ушлые люди из бара Underdog на Маросейке.

Underdog, не первый год успешно промышляющий плотным и одновременно романтическим и хулиганским фастфудом нью-йоркского направления, теперь дозрел до мексиканских мичелад, начос и тако. Шеф-поваром в такерию позвали работать калифорнийца, но все равно мексиканца — Марко Феррейру (когда-то именно он запускал на Патриарших ресторан Calicano, а затем руководил кухней Rick’s Bar&Bistro на Остоженке).

Плюсы:

— максимально аутентичная сервировка закуски в пластиковых красных корзинках;

— меню в первую очередь на испанском, но с русским переводом;

— полуподвальное помещение с алтарем, Девой Марией, крестами, свечами, арками и красными столами с красными же скамейками. Играет Black Sabbath;

— в одной порции обязательно два такос, кукурузные лепешки для которых в La Virgen делают сами. Тонкое, жирноватое, но приятное тесто;

— есть вегетарианский вариант тако за 420 руб. с авокадо. Начос, кстати, можно тоже заказать с растительным мясом, сырным соусом и сальсой (560 руб.). Все съедобно;

— Ceviche de camaron (550 руб.) приготовлен с креветками, луком и авокадо и подается в прозрачном пластиковом стакане, рядом с которым лежат солоноватые начос. Именно ими надо ловить в стакане креветок и все остальное. У острой красно-бурой смеси соуса — бойцовский характер;

— в Michelada verde (450 руб.) с зелеными томатами и огурцами соли и перца не жалеют. Буро-зеленый соус с овощами заливают мексиканским пивом Corona Extra. Остро, свежо, в жару будет бодрить с утроенной силой;

— Barbacoa taco c рваной говядиной (450 руб.) — это полноценный шик, особенно если вы уже заказали мичеладу. К мясу, понятное дело, подкладывают зеленую пасту из авокадо с мелко нарезанным луком. Отдельное спасибо, что не забыли про лайм;

— рифленые золотистые бочка чуррос с каноническим шоколадным соусом (420 руб.) мягко похрустывают сахаром. Пахнет корицей.

Минусы:

— столы не бронируют, а спрос большой;

— вылавливать куски севиче в пластиковом стакане при помощи начос — сомнительное удовольствие, но просить ложку и ей это все есть тоже какое-то проявление слабоволия;

— удивительно, что на веранде дует даже в безветренный день, но в этом обстоятельстве скорее виноват Лубянский проезд, а не такерия.

Фото: @La Virgen Taqueria

Подписаться: