В Leo на Усачева появилась своя «новая» средиземноморская кухня специально для Хамовников
Ресторан Leo (Усачева, 15, ЖК «Садовые кварталы») открыл финансист и ресторатор Генрих Карпин (800С Contemporary Steak). Кухней заведует шеф Сергей Балашов. В меню найдется все, что может прийти в голову наследникам старых денег, да и обладателям новых капиталов тоже понравится.
Плюсы:
— местная кухня объявлена не просто средиземноморской, а новой средиземноморской. В переводе на понятный обывателю язык это значит, что все столичные капризы учтены и за них надо будет как следует заплатить (тартары, карпаччо, сашими, бургеры — все там, не волнуемся);
— интерьер, в котором есть все признаки благополучия. Открытая кухня, озеленение, белые скатерти, красивый свет и мебель — дорого и предсказуемо. Можно приглашать родителей на обед;
— лоснящиеся от счастья и собственного достоинства оливки из анчоусного рассола (600 руб.) надо искать в разделе меню «Пока вы ждете»;
— в raw bar живут сплошные необходимости: устрица «Жилардо» (1200 руб.), ее подружка по путешествиям «Муроцу» (стоит на 150 руб. дешевле), морской еж с перепелиным желтком, приправленным юдзу-понзу (700 руб.). Густой вкус креветок карабинеро (4250 руб.) утраивается при участии красивого сицилийского оливкового масла Donnafugata;
— сливочные и прекрасные малышки-улитки по-бургундски (1900 руб.);
— плоть сибаса в компании картофельного пюре и кантабрийских анчоусов (3600 руб.), пожалуй, лучшее, что может случиться в Москве с этой рыбой. Получается уютный ужин как дома при условии, что вы действительно живете на берегу Средиземного моря;
— островатая пицца с халяльной салями стоит 4000 руб., а пицца с черным трюфелем и белыми грибами для поддержания общего веса — всего 3500 руб. Взрослым детям понравится;
— стейки российского и уругвайского происхождения готовятся на открытом огне, и лучшего способа заманить на ужин своего мужчину просто не найти. Русский рибай dry age на кости стоит 2500 руб./100 г, уругвайский стриплойн — 3700 руб./100 г. На гарнир берите пахучие овощи, опаленные на гриле, за 800 руб. или картошку фри за шесть сотен (с картошкой думайте, что вы в Париже);
— коллекция ножей для стейков (полдюжины штук и рассказов про каждый объект). Стейк в компании с таким ножом превращается в очень специальное занятие — в каком-то смысле одухотворенное;
— милый и вежливый персонал;
— за соседними столами мужские компании обсуждают свои дела, а девушки-охотницы за другими столами остаются без внимания. Интересная картинка для антрополога;
— карамельная корочка чизкейка с вишневым конфи (1200 руб.) — сахарная, соблазнительная, в мелких цветах и без туманов.
Минусы:
— навигаторы доведут вас до изнеможения, так что даю простой совет: надо дойти до Усачевского рынка, повернуться к нему спиной, и сразу на противоположной стороне будет нужный вам Leo;
— официанты в белых перчатках;
— все-таки к чизкейку есть вопросы. Вишневое конфи в этой тарелке попахивает приваренной размороженной вишней — получается водянистая история, напоминающая по вкусу компот, а по текстуре — кашку-малашку. Сам чизкейк тем временем почему-то с неприятным, влажным, рыхлым, пористым и слоистым телом. Чудеса в решете, да и только;
— капучино (450 руб.) в чашке с логотипом Leo. На пенке тоже тот же логотип. Все вместе смотрится как прокачанный чемодан для нуворишей от Louis Vuitton.
Фото: предоставлено рестораном
Текст: Светлана Кесоян