В Look Up подают весь модный завтрачный набор (круассаны, брускетты, драники) весь день
Кафе Look Up (Садовническая наб., 9а) работает в бывшем доходном доме купца Привалова и дополняет своим присутствием новый университет для ресторанного бизнеса Upskill по тому же адресу. Проект придумала и открыла антикризисный менеджер HoReCa Амина Фатуллаева. Кормят завтраками весь день.
Плюсы:
— величественная вереница напитков для поддержания хорошего настроения. Полезные шоты (по 250 руб.) то с клюквой и розмарином с лемонграссом, то со шпинатом, яблоком и имбирем. Бодрости действительно прибавляется. Травяные настои стоят 350 рублей, среди них есть густой «Алтайский сбор». Чайные аперитивы (по 300 руб.) «Улун-османтус» или «Пуэр-гранат» действительно подстегивают аппетит. Среди смузи рекомендую найти состав из сельдерея с грейпфрутом (500 руб.) — максимум пользы без сахара;
— полный фарш кофейных напитков — от френч-пресса (300 руб.) до эспрессо (280 руб.). Из матчи готовят и латте (380 руб.), и бамбл (400 руб.). Стандартно, но достойно;
— бежевый интерьер и абсолютно нейтральная атмосфера дорогого офиса. Для университета ресторанного бизнеса подходит;
— микромагазин с мотивационными книгами и конфетами;
— меню состоит из завтраков, которые подают весь день. То есть съесть яичницу вечером — совершенно не проблема. С полудня и до 15.00 действует 10% скидка на основное меню;
— в завтраках есть все, что может прийти в голову любому человеку — от круассана с лососем и яйцом пашот (890 руб.) до драников с курицей (900 руб.). В каждый завтрак можно добавить много чего по списку и за отдельные деньги. Если захочется клубники, то за 250 рублей, если тыквы в кленовом сиропе — отдадите в кассу всего 150;
— кроме завтраков присутствует «Предложение от шефа», в нем рекомендую попробовать брускетту со сморчками и сливочным сыром (790 руб.). Такого вы еще точно нигде не ели;
— салат из бурраты с малиновым пюре (870 руб.) способен внести разнообразие в коллекцию московских салатов с этим сыром;
– яичница с ростбифом (750 руб.) упрямо таращится на тебя тремя желтками. Они безупречны. Розовые, слегка пряные, шелковистые лепестки ростбифа также не в чем упрекнуть;
— сезонный тартар из клубники (540 руб.) дополняется мороженым из щавеля;
— дружелюбный и внимательный персонал.
Минусы:
— примечательно, что добавка в тарелку одного яйца стоит 100 рублей, а лишняя порция сливочного масла — 150;
— в яичнице с ростбифом полагался маринованный огурец, но полупрозрачные ломтики огурца были абсолютно свежими, и этот факт подмочил репутацию яичницы, которую очень сложно назвать ресторанным блюдом;
— греческий йогурт с гранолой стоит 600 рублей, а сырники с клубничным пюре на 150 дороже. По всем статьям уровень цен на элементарные продукты напоминает о Патриарших прудах. Следовательно, обычная пшенная каша за 570 рублей никого не удивляет, кроме меня;
— места много, а людей мало. Местные офисные служащие используют это кафе как переговорку и коворкинг;
— клубника в июне, если уж из нее готовить тартар, обязана быть ароматной, сладкой и спелой. Не вышло. Зачем этой клубнике базилик в роли вишенки на торте — не понимаю. Но справедливости ради стоит заметить, что базилик затмил несовершенство клубники целиком и полностью. Щавелевое мороженое в той же тарелке никак не сочетается со всем остальным, но если есть его в одиночку, то можно получить удовольствие;
— карамельный попкорн на клубничном тартаре — еще одна необъяснимая загадка.
Фото: предоставлено рестораном