Светлана Кесоян

В Masa на Никитском шеф-мексиканец готовит комфортную еду, которая не может надоесть

1 мин. на чтение

Новый гастробар Masa (Никитский бульвар, 12) готовит мексиканскую кухню (ставил ее шеф Марко Феррейра из Sangre Fresca). Сюда надо идти за идеальными чуррос с соленой карамелью.

Плюсы:

— сдержанный интерьер, без аляповатости. Благородные принты на стенах с Девой Марией в архаичных розах. Потолок в абажурах и гирляндах (при желании можно себе вообразить даже звездное небо);

— отдельное спасибо за крошечные суккуленты на столах вместо сухоцветов и прочих долгоиграющих гвоздик;

— слегка похрустывающие по краям лепешки тако начиняют брискетом (500 руб.), креветками (520 руб.), фланк-стейком (580 руб.) и томленой говядиной (580 руб.). Похожим образом ведут себя тако из далеких калифорнийских фудтраков;

— тако с треской (420 руб.) идут с островатым гуакамоле и помидорами с красной капустой. Подобный аккомпанемент очень подходит пухлым ломтикам трески. Лайм придает всей композиции канонического лоска;

— кесадильи с курицей (650 руб.), картошка с чоризо (420 руб.) и цыпленок с кукурузным ризотто (900 руб.) — в этом меню все на своих местах. Комфортная еда, которая не в состоянии надоесть;

— свернутые кольцом чуррос (490 руб.) приносят настолько горячими, что впору свалиться в обморок от смеси пара и запаха корицы. Хрустящие снаружи и нежные внутри, как облако, эти чуррос легко ломаются в руках на кусочки и тают во рту неприлично легко;

— отдельное удовольствие пачкать руки сахаром и корицей — это еще один признак достоверных чуррос.

Минусы:

— вежливый персонал все-таки слегка рассеян;

— заколдованный адрес по части закрывающихся и открывающихся мест.

Фото: предоставлено рестораном

Подписаться: