search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В меню паназиатского Bingsu пробрались пухлые роллы для нашего человека, выросшего на оливье

, 1 мин. на чтение
В меню паназиатского Bingsu пробрались пухлые роллы для нашего человека, выросшего на оливье

В новом Bingsu (Банковский пер., 2/5) готовят паназиатскую кухню на московский манер: в меню вместе с сингапурской лаксой и тайским том ямом есть и ролл «Филадельфия», и битые огурцы с арахисом.

Шеф-повар Курсант Нурадинов раньше работал в сетях «Чайхона №1» и «Планета суши» и прошел стажировку в Японии.

Плюсы:

— густой дух лемонграсса — первое, что чувствует нос с приближением тарелки с супом лакса (450 руб.). Правильная консистенция, упругая лапша, кусочки курицы и тофу поддерживают друг друга со всех сторон, как лучшие друзья;

— Bingsu подходит для быстрого обеда, если вы оказались где-то рядом, но не более того;

— в меню имеются две специальные разновидности ролла «Филадельфия»: одна с трюфельно-сливочным соусом (590 руб.), а другая вообще опаленная и с манго (снова 590 руб.). По-прежнему считаю, что роллы — это совсем не паназиатская кухня, но понимаю, что без них в Москве ресторану не прожить. И еще один момент: московские роллы отличаются от всех остальных роллов мира пухлостью и жирностью, то есть они заточены на нашего человека, выросшего на оливье;

— каждое блюдо в карте снабжено значком, объясняющим страну происхождения, и это расширяет кругозор потребителя. Китай, Индия, Корея, Сингапур, Япония и Таиланд — получается решительная попытка объять необъятное.

Минусы:

— в неоновом свете лакса кажется откровенно зеленой;

— громкая и надоедливая фоновая музыка;

— белые стены, неоновые вывески и версия стрит-арта на одной из стен — все вместе должно метафизически отсылать каждого входящего куда-нибудь в Сингапур. Но кнопка телепорта явно сломалась;

— «Крабовые пончики с соусом мисо и кокосовой стружкой» (470 руб.) с удушающими оттенками вкуса краба в панировке. Полный провал. На шпажке три коричневых шарика.

Фото: предоставлено PR-службой ресторана Bingsu

Подписаться: