search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

В «Море на Патриках» ловится рыбка и большая, и малая

, 1 мин. на чтение
В «Море на Патриках» ловится рыбка и большая, и малая

Рестораном «Море на Патриках» (М. Козихинский пер., 10/1) заведует бренд-шеф Евгений Мещеряков (яичный Pa’Shoot, рыбный «Море на Центральном»). Открытая кухня, аквариумы с устрицами, диваны цвета тиффани, а на белой стене — барельеф с гипсовыми перьями. В меню авторские роллы, сашими и суши, а также уха из трех рыб, хорошо известная завсегдатаям Центрального рынка.

Плюсы:

— авокадо на гриле с соусом понзу (750 руб.) полностью соответствует всем московским представлениям о прекрасном;

— честный тартар из гребешка с мармеладом из гуавы (750 руб.). Мармеладное покрытие отправляет всех любопытных в тропики, поближе к Сингапуру (но до реально сингапурских чудес этому тартару все же далековато);

— мурманскому гребешку в медово-имбирной заправке (690 руб.) удалось сохранить свой податливый нрав и последний морской вздох. Сверху все засыпано фантазийной и зеленой «жабьей» икрой;

— в «горячих рыбных блюдах» среди сибасов, нерки и лосося можно поймать мурманскую камбалу за 1500 руб.;

— самое аскетичное десертное предложение стоит две сотни рублей — это мороженое с бобами тонка (сливочное, но легкое и с тонкими нотками соленой карамели). На мороженом лежат лепестки очередных бело-фиолетовых лютиков. Популярный десерт в виде шоколадной устрицы со съедобной жемчужиной разлетается по столам по 690 руб.

Минусы:

— «Море на Патриках» похоже на попсовую игрушку, при изготовлении которой учтены все пожелания публики, заезжающей на Патриаршие специально — немножко поесть (желательно сырого и морского), выпить и обязательно все сфотографировать;

— я всегда за цветы в тарелке, но тут они настолько выступают в жанре туристической расписной хохломы, что уже совсем не интересно;

— в главе «Авторские роллы» часто встречается слово «много»: много лосося, много хамачи, много тунца, и это, конечно, не преступление, а забота, понимаю. Но автоматически начинаю подозревать, что в другой еде всего мало;

— никуда в нашем городе не спрятаться от «узбекских томатов с домашней бурратой». В «Море» они по 790 руб.

Фото: facebook.com/morenapatrikah