В «Море» на Центральном рынке стоит брать томленую ледяную рыбу и томатный суп с морепродуктами
Рестораном «Море» (Рождественский бульвар, 1, Центральный рынок, 2-й этаж) заведует бренд-шеф Евгений Мещеряков. Тут украшают тарелки с крабами анютиными глазками, варят прозрачную тройную уху, а жирных африканских устриц продают по 4000 руб. за дюжину.
Плюсы:
— в тарелках с чираши (870 руб.) дико празднично лоснятся тунец и лосось;
— есть ощущение, что в томатном супе с морепродуктами (930 руб.) плавает целый аквариум. Густота томатного варева запредельная и она с мятным привкусом;
— томленая ледяная рыба (490 руб.) выступает в роли специального лакомства для просвещенных адептов. Эта рыба дикая по определению, следовательно, она намного полезнее, чем искусственно вскормленный и подкрашенный норвежский лосось. Белоснежное упитанное филе ледяной естественным образом ставит на место все съеденные устрицы: приканчиваешь закуску, и устриц больше не хочется.
Минусы:
— морские ежи, крабы, вонголе и гребешки в меню обозначены провинциальным словом «морики»;
— «Сингапурская лапша» (590 руб.) с фрагментами осьминожьих щупальцев, креветками и кальмарами попахивает специфически. Так пахнет еда, приготовленная на обычном московском воке;
— после просмотра документального фильма «Мой учитель — осьминог» не могу его больше есть;
— суп с морепродуктами давит потребителя своей массой и ценой, но изящества в этой тарелке никакого нет.
Фото: instagram.com/more.centralmarket