В Nome на Б. Дмитровке с его каччукко и спагетти с боттаргой есть ощущение, что все хорошо
Nome (Б. Дмитровка, 23, стр. 1) открыли рестораторы Глеб Марач и Оксана Малашкина. Итальянская кухня на каждый день в авторском исполнении шеф-повара Александра Челмакина. Просекко и кава включены в программу тура. Ризотто с ребром бычка и шалфеем, равиоли с кроликом, тыквой и семенами конопли или буррата с томатами и песто — посетитель сам решит, каким будет его день.
Плюсы:
— закуска «Стейк из цветной капусты с соусом пекорино» (370 руб.) пригодится московским колибри. Легкая и ни к чему не обязывающая еда;
— умасленная благополучием публика в солнцезащитных очках;
— спокойный и продуманный интерьер, с антресольным этажом, красивыми светильниками и ощущением, что все хорошо;
— инновационный суп ливорнийского происхождения каччукко (всего 670 руб.) — в Nome в него добавили рапанов и барабульку;
— весьма доступная пицца: самая дорогая с крабом и оливками стоит 1170 руб., а самая дешевая «Маргарита» — 670 руб. Самый любопытный вариант — с уткой, тыквой и сыром дорблю — стоит 830 руб.;
— спагетти с креветками и боттаргой (530 руб.) элегантно скручены на тарелке широким свободным узлом. Боттарги достаточно, и именно она гарантирует морской вкус. Заказываете бокал белого — и отправляетесь в отпуск, не выходя из-за стола;
— продуманная и объемная винная карта поднимает настроение;
— пасту и хлеб готовят в собственном мучном цехе и очень этим обстоятельством гордятся.
Минусы:
— неожиданный «Паровой пирог с телячьими почками и шафраном» (530 руб.) залит вязким сливочным соусом с незначительной солоноватостью. Вкус почек почти неразличим, и, на мой взгляд, у начинки слишком крупные куски. По сравнению с традиционными итальянскими пирогами с требухой московский пирог слишком «причесан», а для паназиатского бао эта история выглядит чересчур по-европейски;
— пять креветок, конечно же, украшают спагетти с боттаргой, но ловишь себя на мысли, что для полного счастья именно этих креветок хочется побольше.
Фото: nome.rest