В районе Шаболовки теперь можно завтракать «Печеными яйцами по-мексикански» в «Глине»
В новом кафе «Глина» на Шаболовке (Хавская, 24) завтраки (крок-месье и крок-мадам, рисовая каша с манговым соусом, раф «Ириска» и чай «Массала») готовят весь день. Заботливая атмосфера и адекватные цены.
Плюсы:
— оладьи с вареньем и кремом из ряженки стоят всего 380 руб., а в крок-месье подкладывают три сыра и прошутто из индейки (480 руб.);
— «Печеные яйца по-мексикански» (560 руб.) подаются в плоской сковородке с ручками (подобные попадаются в Каталонии для порционной и очень маленькой, детской, паэльи). Треугольники кукурузных начос и пара веточек кинзы украшают глазастую композицию (на едока таращатся два желтка). Не обжигает перцем, но совершенно точно согревает холодным утром. Отдаленно напоминает привычную шакшуку, но этот мексиканский вариант мне нравится больше. Зерна кукурузы, бобы, мятые томаты — все на своем месте;
— хороший сэндвич с пастрами из индейки (520 руб.). Между поджаренными ломтями хлеба обнаруживается абсолютно классическая начинка. Покалывающая язык горчица, тонкие окружности маринованных огурцов, лепестки пастрами, мелко нарезанный лук — ничего лишнего;
— уютные тарелки в мелких цветочках;
— симпатичная музыка фоном;
— приветливые бариста готовят «Взволнованный шот эспрессо» (170 руб.) или «Многозадачный фильтр» (270 руб./0,3 л);
— забавное какао «Пиночета» (350 руб.) слегка острит, немного горчит и чуть-чуть соли тут тоже есть. Сложный, интересный вкус.
Минусы:
— ехать в «Глину» специально не очень удобно и, прямо скажем, далековато, если вы не живете рядом, а превращать это кафе в сеть — так, чтобы на каждом углу по своей «Глине» — никто пока не собирается.
Фото: предоставлено рестораном